4 марта 2021
Сливочный десерт с безе, бисквитом и бананом

Сливочный десерт с безе, бисквитом и бананом

Десерт с бисквитом — французский красавец, увлекающий нежной сладостью взбитых сливок с безе и полной самодостаточностью вкуса комбинации бисквита, банана и грецкого ореха.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,73кКал
Белки4,41грамм
Жиры13,18грамм
Углеводы28,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
150 г
1 щепотка = 1 г
100 г
50 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 150 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чем меньше сахара вы добавите, тем менее калорийным получится десерт.
Сделать разнообразнее:
Вместо грецких орехов добавьте к десерту ореховый штрейзель. Для этого в ступке измельчите грецкий орех вместе с тростниковым сахаром и корицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из лимона выжмите сок. Грецкие орехи очистите. Разогрейте духовку до 100⁰С.

Шаг 1

Сначала приготовьте безе. Аккуратно разбейте яйца и тщательно отделите белки от желтков.
Если даже маленькая часть желтков попадёт в белки, то они могут не подняться.

Шаг 2

Белки взбейте миксером до состояния острых пиков. Добавьте лимонный сок и взбейте еще раз.
Взбивайте белки постепенно, начиная с минимальной скорости и заканчивая максимальной. Чем свежее яйца, тем сложнее взбить яичный белок для безе. Оптимальный вариант — яйца 3-х дневной давности и более. Яйца желательно взбивать в чистой холодной стеклянной посуде.

Шаг 3

Постепенно введите в белки 100 г сахара, не прекращая взбивать.
Используйте сахарную пудру вместо сахара и всыпайте ее постепенно, небольшими порциями.

Шаг 4

На дно противня выстелите пергамент и выложите на него получившуюся белковую массу порциями. Выпекайте в духовке 1 час при 100⁰С. После приготовления приоткройте дверцу духовки и дайте безе остыть на 30 минут.
Не открывайте духовку во время выпекания безе: иначе оно может потрескаться из-за перепадов температуры. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.

Шаг 5

Подготовьте ингредиенты для десерта. Грецкие орехи измельчите, бисквит и охлажденное безе покрошите произвольно, банан нарежьте кружочками.

Шаг 6

Теперь в миске взбейте сливки до состояния пиков. Частями введите оставшийся сахар и взбейте еще раз.
На этом этапе также лучше использовать сахарную пудру вместо сахара.

Шаг 7

В десертные креманки выложите ингредиенты, начиная со взбитых сливок, чередуя с ними каждый слой: бисквит, грецкие орехи, безе, банан и закончите верхний слой взбитыми сливками.

произвести впечатление

Сливочный десерт украсьте грецкими орешками и листочком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении