Сливочный десерт с безе, бисквитом и бананом

Десерт с бисквитом — французский красавец, увлекающий нежной сладостью взбитых сливок с безе и полной самодостаточностью вкуса комбинации бисквита, банана и грецкого ореха.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
304,87 ккал
Белки
4,91 г
Жиры
16,9 г
Углеводы
34,24 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
105 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Бисквит, Грецкие орехи, Сливки 35% жирности, Грецкие орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
продукты
Для блюда
Порция
1
Куриное яйцо2 шт. = 90 г
Лимон1 шт. = 45 г
Сахар150 г
Соль1 щепотка = 2 г
Бисквит100 г
Грецкие орехи50 г
Сливки 35% жирности150 мл = 150 г
Банан1 шт. = 45 г
Для украшения
Сделать полезнее
Количество сахара можно сократить, если вы хотите более диетическую версию десерта.
Сделать разнообразнее
Вместо грецких орехов добавьте к десерту ореховый штрейзель. Для этого в ступке измельчите грецкий орех вместе с тростниковым сахаром и корицей.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Из лимона выжмите сок. Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Грецкие орехи очистите. Разогрейте духовку до 100⁰С.
начать готовить
1
Сначала приготовьте безе. Аккуратно разбейте яйца и тщательно отделите белки от желтков.
Совет
Если даже маленькая часть желтков попадёт в белки, то они могут не подняться.
2
Белки взбейте миксером до состояния острых пиков. Добавьте лимонный сок и взбейте еще раз.
Совет
Взбивайте белки постепенно, начиная с минимальной скорости и заканчивая максимальной. Чем свежее яйца, тем сложнее взбить яичный белок для безе. Оптимальный вариант — яйца 3-х дневной давности и более. Яйца желательно взбивать в чистой холодной стеклянной посуде.
3
Частями введите в белки 100 г сахара, не прекращая взбивать.
Совет
Используйте сахарную пудру вместо сахара и всыпайте ее постепенно, небольшими порциями.
4
На дно противня выстелите пергамент и выложите на него получившуюся белковую массу порциями. Выпекайте в духовке 1 час при до 100⁰С. После приготовления приоткройте дверцу духовки и дайте безе остыть на 30 минут.
Совет
Не открывайте духовку во время выпекания безе: иначе оно может потрескаться из-за перепадов температуры. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.
5
Подготовьте ингредиенты для десерта. Грецкие орехи измельчите, бисквит и охлажденное безе покрошите произвольно, банан нарежьте кружочками.
6
Теперь в миске взбейте сливки до состояния пиков. Частями введите оставшийся сахар и взбейте еще раз.
Совет
На этом этапе также лучше использовать сахарную пудру вместо сахара.
7
В десертные креманки выложите ингредиенты, начиная со взбитых сливок, чередуя с ними каждый слой: бисквит, грецкие орехи, безе, банан и закончите верхний слой взбитыми сливками.
произвести впечатление
Сливочный десерт украсьте грецкими орешками и листочком мяты.