29 мая 2021
Крем-суп с семгой и сливками

Крем-суп с семгой и сливками

Крем-суп из семги с добавлением сливок — восхитительно нежное и ароматное первое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.Обязательный ингредиент рецепта — сливки. Благодаря ним крем-суп получается особенно насыщенным.Вы можете приобрести филе рыбы или стейки. Однако в последнем случае необходимо удалить из рыбы косточки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,74кКал
Белки2,58грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

250 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 105 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 л = 1500 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи, увеличив время варки супа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, подготовьте рабочую поверхность, нагрейте сливки до комнатной температуры, поставьте кипятиться воду для супа.

Шаг 1

Нарежьте морковь.

Шаг 2

Нарежьте лук.

Шаг 3

Нарежьте филе рыбы.

Шаг 4

Нарежьте картофель.

Шаг 5

Переложите картофель на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарьте в течение 3-5 минут.

Шаг 6

Переложите к картофелю нарезанные овощи. Обжаривайте овощи в течение 3-5 минут.

Шаг 7

Переложите семгу в кипящую подсоленную воду. Варите в течение 2-3 минут.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и варите в течение 15-20 минут.

Шаг 9

Добавьте чайную ложку растительного масла, соль и перец по вкусу.

Шаг 10

Аккуратно влейте в суп сливки. Варите суп еще 1-2 минуты. Взбейте суп блендером до однородности.

Шаг 11

Разложите крем-суп по порционным тарелкам и подавайте на стол. Украсьте суп по желанию свежей зеленью, сливками, крупно молотым перцем. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в крем-суп с семгой поджаренные сухарики из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, потребуется полтора литра воды. 😊
16.03.22 в 14:08
Александр Б.
Сколько воды нужно чтобы варить?
21.02.22 в 03:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении