9 апреля 2021
Картофель, запеченный с курицей, грибами и стручковой фасолью

Картофель, запеченный с курицей, грибами и стручковой фасолью

Запеченный картофель с грибами и курицей — сытное, питательное блюдо, идеально подходит для праздничного и повседневного рациона. Готовое блюдо, где сочетаются сытный гарнир и нежное мясо курицы. Картофель с грибами получается сочным и ароматным, может легко заменить полноценный обед или ужин. Сытное и ароматное блюдо оценят все гости за вашим столом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,27кКал
Белки6,54грамм
Жиры3,78грамм
Углеводы6,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

600 г
500 г
400 г
400 г
4 ст. л. = 100 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и очистите картофель. Помойте грибы и зелень, подготовьте остальные продукты на столе для удобства приготовления.

Шаг 1

Нарежьте картофель мелкими кубиками, грибы нашинкуйте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте картофель, грибы, стручковую фасоль и куриное филе.

Шаг 4

Приправьте все майонезом, солью и черным перцем по вкусу. В заправку для пикантности можно добавить сушеный чеснок и паприку.

Шаг 5

Тщательно перемешайте все ингредиенты, дайте пропитаться блюду заправкой в течение 10-15 мин. Переложите все в форму для запекания.

Шаг 6

Запекайте блюдо в духовке при 180-190℃ в течение 40-50 мин.

Шаг 7

Готовое горячее блюдо разложите на порционные тарелки.

произвести впечатление

Можете украсить порции свежей зеленью или небольшим количеством тертого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении