Картофель, запеченный с курицей, грибами и стручковой фасолью

Картофель, запеченный с курицей, грибами и стручковой фасолью

Запеченный картофель с грибами и курицей — сытное, питательное блюдо, идеально подходит для праздничного и повседневного рациона. Готовое блюдо, где сочетаются сытный гарнир и нежное мясо курицы. Картофель с грибами получается сочным и ароматным, может легко заменить полноценный обед или ужин. Сытное и ароматное блюдо оценят все гости за вашим столом.
Калории 91,27 кКал
Белки 6,54 грамм
Жиры 3,78 грамм
Углеводы 6,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

600 г
500 г
400 г
400 г
4 ст. л. = 100 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и очистите картофель. Помойте грибы и зелень, подготовьте остальные продукты на столе для удобства приготовления.

Шаг 1

Нарежьте картофель мелкими кубиками, грибы нашинкуйте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте картофель, грибы, стручковую фасоль и куриное филе.

Шаг 4

Приправьте все майонезом, солью и черным перцем по вкусу. В заправку для пикантности можно добавить сушеный чеснок и паприку.

Шаг 5

Тщательно перемешайте все ингредиенты, дайте пропитаться блюду заправкой в течение 10-15 мин. Переложите все в форму для запекания.

Шаг 6

Запекайте блюдо в духовке при 180-190℃ в течение 40-50 мин.

Шаг 7

Готовое горячее блюдо разложите на порционные тарелки.

произвести впечатление

Можете украсить порции свежей зеленью или небольшим количеством тертого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении