1 июня 2021

Куриные биточки из фарша

Биточки — это круглые небольшие котлетки из мяса или птицы. Блюдо может готовиться из фарша или рубленого мяса. Биточки из курицы и репчатого лука получаются особенно нежными и сочными. Блюдо можно подавать в качестве горячего к любому гарниру по вашему вкусу — овощам, макаронам, каше.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,3кКал
Белки15,05грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рубленое мясо вместо фарша.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте зелень и куриное яйцо, очистите лук и чеснок, нарежьте петрушку, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Измельчите чеснок.

Шаг 3

Взбейте куриное яйцо венчиком.

Шаг 4

Добавьте к яйцу лук и чеснок.

Шаг 5

Добавьте зелень.

Шаг 6

Тщательно смешайте ингредиенты.

Шаг 7

Добавьте фарш, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8

Сформируйте из фарша небольшие котлетки.

Шаг 9

Разогрейте сковороду с небольшим добавлением растительного масла. Обжарьте биточки по 3-4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Украсьте биточки мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении