1 июня 2021
Закуска из курицы с сыром и чесноком

Закуска из курицы с сыром и чесноком

Оригинальная закуска «Цветные шарики» из курицы с сыром и чесноком прекрасно впишется в ваше праздничное меню и украсит стол. Блюдо получается очень нарядным, поэтому его можно с успехом подать и на детском празднике. Нежная отварная курица, зелень, сыр и никаких красителей!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,71кКал
Белки19,08грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 200 г
100 г
0.5 шт. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
3 веточка = 6 г
1 ст. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
3 лист = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте морковь и зелень, очистите морковь, промойте куриную грудку, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Вскипятите воду для отваривания курицы. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец по вкусу.

Шаг 2

Отварите куриную грудку до готовности в течение 20 минут.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 4

Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 5

Натрите чеснок на мелкой терке.

Шаг 6

Мелко нарежьте зелень.

Шаг 7

Мелко нарежьте отварную куриную грудку.

Шаг 8

Переложите курицу, тертый сыр, чеснок и майонез в глубокую миску.

Шаг 9

Смешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 10

Сформируйте небольшие шарики.

Шаг 11

Обваляйте треть получившихся шариков в тертой моркови, треть – в паприке, и треть – в мелко нарезанной зелени.

Шаг 12

Подавайте закуску на плоской большой тарелке или специальной доске. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении