Классический «Цезарь»

Классический «Цезарь»

Салат «Цезарь» — популярное во всем мире блюдо американской кухни. Сейчас меню практически каждого ресторана включает эту закуску. Предлагаем приготовить вам самостоятельно традиционный салат «Цезарь», который не уступает ресторанному блюду. Для максимального соответствия традиционному рецепту используйте специальный соус, а не майонез.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,52кКал
Белки14,37грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 90 г
8 шт. = 64 г
50 г
2 ломтик = 50 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез обезжиренной сметаной.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи и салат, промойте куриную грудку, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.

Шаг 2

Положив плашмя нож, раздавите зубчики чеснока.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с добавлением оливкового масла. Добавьте раздавленные зубчики чеснока, чтобы масло приобрело чесночный аромат.

Шаг 4

Переложите нарезанную курицу на сковороду.

Шаг 5

Обжарьте курицу до готовности в течение 7-10 минут.

Шаг 6

На предварительно разогретой сухой сковороде приготовьте сухарики для салата.

Шаг 7

Нарежьте кубиком помидор.

Шаг 8

Выложите дно салатной тарелки салатом.
Слишком крупные листья можно произвольно нарезать крупными кусочками.

Шаг 9

Переложите на салат готовую курицу.

Шаг 10

Переложите в салатницу нарезанный помидор.

Шаг 11

Добавьте сухарики.

Шаг 12

Заправьте салат майонезом.

Шаг 13

Украсьте салат половинкой помидора, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 14

Подавайте салат на стол сразу, чтобы сухарики не впитали слишком много влаги и остались хрустящими. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте салат половинкой перепелиного яйца, сваренного вкрутую.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владимир, в старый классический вариант также не входят курица и готовый майонез :) Сейчас цезарь по первоначальному рецепту готовят редко, поскольку такой салат получается не очень питательным, так что современную версию уже тоже можно назвать классикой.
20.11.23 в 10:59
Владимир
Если Вы называете "Классический цезарь", то уберите из рецепта помидоры и яйца, либо меняйте название
20.11.23 в 03:21
Редактор Food.ru
Виктория, это один из вариантов приготовления блюда, вы можете не добавлять помидоры и яйца во время готовки салата :)
14.11.23 в 12:25
Виктория
В цезарь не добавляют яйца и помидоры
13.11.23 в 22:53
Марина И.
обожаю цезарь)) правда без перепелиных яиц подаю
18.11.21 в 18:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении