Классический Цезарь

Салат «Цезарь» – популярное во всем мире блюдо американской кухни. Сейчас меню практически каждого ресторана включает эту закуску. Предлагаем приготовить вам самостоятельно традиционный салат «Цезарь», который не уступает ресторанному блюду. Для максимального соответствия традиционному рецепту используйте специальный соус, а не майонез.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
160,98 ккал
Белки
13,76 г
Жиры
8,17 г
Углеводы
6,92 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пармезан, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, европейская
    продукты
    Для блюда
    Порции
    2
    Куриное филе1 шт. = 150 г
    Помидор1 шт. = 80 г
    Салатные листья8 шт. = 64 г
    Пармезан50 г
    Белый хлеб2 ломтик = 50 г
    Чеснок2 зубчик = 4 г
    Майонез1 ст. л. = 25 г
    Оливковое масло по вкусу
    Соль по вкусу
    Черный перец молотый по вкусу
    Сделать полезнее
    Замените майонез обезжиренной сметаной.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи и салат, промойте куриную грудку, подготовьте рабочую поверхность.
    начать готовить
    1
    Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
    2
    Положив плашмя нож, раздавите зубчики чеснока.
    3
    Разогрейте сковороду с добавлением оливкового масла. Добавьте раздавленные зубчики чеснока, чтобы масло приобрело чесночный аромат.
    4
    Переложите нарезанную курицу на сковороду.
    5
    Обжарьте курицу до готовности в течение 7-10 минут.
    6
    На предварительно разогретой сухой сковороде приготовьте сухарики для салата.
    7
    Нарежьте кубиком помидор.
    8
    Выложите дно салатной тарелки салатом.
    Совет
    Слишком крупные листья можно произвольно нарезать крупными кусочками.
    9
    Переложите на салат готовую курицу.
    10
    Переложите в салатницу нарезанный помидор.
    11
    Добавьте сухарики.
    12
    Заправьте салат майонезом.
    13
    Украсьте салат половинкой помидора, добавьте соль и перец по вкусу.
    14
    Подавайте салат на стол сразу, чтобы сухарики не впитали слишком много влаги и остались хрустящими. Приятного аппетита!
    произвести впечатление
    Украсьте салат половинкой перепелиного яйца, сваренного вкрутую.