1 июня 2021
Рыбный паштет

Рыбный паштет

Этот рецепт сочетает в себе как свежую, так и консервированную рыбу — оттого паштет получается не только очень вкусным и ароматным, но еще нежным и насыщенным. Готовится просто и быстро, по вкусу придется абсолютно каждому, кто любит рыбу. Креманка с рыбным паштетом, украшенным свежей зеленью, отлично дополнит как повседневный, так и праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,85кКал
Белки9,9грамм
Жиры15,01грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
37 минут
Время на кухне
17 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
150 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для паштета можно использовать любой вид белой рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Хорошо промойте рыбное филе, очистите лук и морковь.

Шаг 1

Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Рыбное филе нарежьте кубиками произвольного размера.

Шаг 3

Рыбные консервы нарежьте кубиками произвольного размера.

Шаг 4

Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите куски рыбы и жарьте до готовности.

Шаг 5

Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 6

В чашу измельчителя выложите готовую рыбу, пережарку, сливочное масло, майонез, посолите, поперчите по вкусу. Измельчите содержимое до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Переложите паштет в удобную емкость и подавайте к столу или уберите в холодильник для хранения.

произвести впечатление

Удачное сочетание рыбного паштета со свежим хрустящим багетом (его также можно поджарить на сухой сковороде) и свежими овощами – например, помидорками черри. Украсьте бутерброды листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Р.
Давайте упростим рецепт. Нарезанные овощи обжарить на сливочном масле, потушить с рубой, ло готовности 15 - 20 минут достаточно, в конце приготовления соль, перец ч/м, , приправы. Полученную массу пюрировать в стакане блендера, до получения однородной массы. Рыбный паштет пригодиться и для легкого перекуса и для фуршета. Простота приготовления и повседневные продукты всегда под рукой.
12.10.23 в 05:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении