Рассольник со свининой

Одно из самых известных первых блюд – это, конечно же, рассольник! Существует множество вариаций его приготовления. В качестве основных ингредиентов в этом рецепте используются свинина, соленые огурчики, перловка, овощи! Суп получается очень сытным и наваристым. Рассольник очень прост в приготовлении, а характерная кислинка соленых огурчиков делает его еще вкуснее!
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
207,01 ккал
Белки
11,72 г
Жиры
8,98 г
Углеводы
16,7 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Морковь1 шт. = 80 г
Соленые огурцы2 шт. = 60 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Свинина250 г
Перловка100 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Лавровый лист2 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло0.5 ч. л. = 2 г
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Используйте меньшее количество растительного масла для обжарки овощей.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Промойте мясо.
начать готовить
1
Натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте репчатый лук. Натрите на крупной терке соленые огурцы.
2
Отварите свинину в течение 50-60 минут после кипения.
3
Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите лук. Обжаривайте лук до золотистой корочки.
4
Добавьте в сковороду тертую морковь и тертые соленые огурцы. Положите в центр несколько столовых ложек томатной пасты. Добавьте немного сахара.
5
Перемешайте все ингредиенты. Обжаривайте овощи до момента их размягчения. Затем оставьте их на 10 минут.
6
Отварите перловку в течение 20 минут после кипения.
7
После варки нарежьте мясо кусочками среднего размера и добавьте к перловке. Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды. Хорошо размешайте. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Варите суп еще 5-10 минут.
произвести впечатление
Налейте суп-рассольник в красивую глубокую тарелку. Сверху можно посыпать небольшим количеством черного молотого перца для более изысканной подачи. Приятного аппетита!