Рассольник с фасолью

Рассольник готовится в русской и украинской кухне еще со времен Киевской Руси. Основу этого традиционного первого блюда составляет мясо, чаще – говядина, и перловая крупа. Готовить его можно и без мяса, так суп получается вегетарианским. Неотъемлемым и важнейшим ингредиентом рассольника является соленый огурец и огуречный рассол. Именно они придают блюду характерную кислинку. Сделать суп сытнее можно с помощью фасоли.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
161,31 ккал
Белки
9,44 г
Жиры
5,82 г
Углеводы
16,68 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Порций
6
Говядина500 г
Перловка50 г
Морковь1 шт. = 80 г
Картошка5 шт. = 1000 г
Соленые огурцы2 шт. = 60 г
Красная фасоль1.5 стакан = 255 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Лавровый лист1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Готовить рассольник можно без мяса, так он получится вегетарианским.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под проточной водой. Перловую крупу промойте, залейте водой и дайте настояться в течение часа. Если вы используете не консервированную фасоль, то ее также необходимо промыть, залить горячей водой и дать настояться в течение 1-2 часов.
начать готовить
1
Мясо положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Добавьте лавровый лист. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите около 30 минут.
Совет
Периодически снимайте с бульона образовавшуюся пенку.
2
Пока варится бульон, займитесь подготовкой других ингредиентов. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте полукольцами.
3
Соленые огурцы нарежьте тонкими брусочками.
Совет
Можно натереть огурцы на крупной терке.
4
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь.
5
Достаньте готовое мясо из бульона, нарежьте его на небольшие кусочки и положите обратно в кастрюлю.
Совет
Можно нарезать мясо на небольшие кусочки до того, как поставить его варить.
6
Верните бульон на огонь, доведите до кипения и добавьте в него картофель и перловую крупу. Варите 5 минут.
7
Добавьте в рассольник пережарку из лука и моркови, соленые огурцы и фасоль. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Совет
Фасоль можно использовать консервированную.
8
Варите рассольник до готовности перловой крупы и затем подавайте первое блюдо к столу.
Совет
Чтобы вкус рассольника был насыщеннее, после готовности дайте ему настояться в течение 10-15 минут.