Рассольник с фасолью

Рассольник с фасолью

Рассольник — русское национальное блюдо. Чаще всего этот суп готовят на основе говядины, а также добавляют перловку. Говядину можно заменить другим мясом или сварить суп без него, потому что блюдо все равно получится сытным. Особенность рассольника — добавление соленого огурца и огуречного рассола. С добавлением фасоли суп станет еще более питательным.
Калории 169,26 кКал
Белки 9,86 грамм
Жиры 7,03 грамм
Углеводы 16,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
50 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 60 г
1,5 стакан = 255 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Суп можно готовить без добавления мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно промойте перловку и замочите на час. Сполосните говядину. Подготовьте овощи. Если вы используете неконсервированную фасоль, то ее также необходимо промыть, залить горячей водой и дать настояться в течение 1-2 часов.

Шаг 1

Залейте мясо 2 литрами воды, положите лавровый лист и поставьте на огонь. Дождитесь кипения и убавьте огонь. Варите бульон около получаса.
Чтобы бульон получился красивее, снимайте пенку.

Шаг 2

Измельчите лук. Морковь нарежьте небольшими брусочками или воспользуйтесь крупной теркой. Средними кусочками нарежьте картофель.

Шаг 3

Измельчите огурцы.
Можно использовать крупную терку.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук и морковь. Готовьте до мягкости.

Шаг 5

Готовое мясо нарежьте небольшими кусочками и снова положите в кастрюлю.
Мясо можно нарезать заранее, еще до варки.

Шаг 6

Доведите бульон до кипения. Выложите в него картофель и перловку, варите 5 минут.

Шаг 7

Переложите в рассольник овощную зажарку, фасоль и соленые огурцы. Посолите и поперчите.
Фасоль можно использовать консервированную.

Шаг 8

Варите до готовности перловой крупы.
Подавайте рассольник через 10-15 минут, чтобы он успел настояться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дима, если вы видите, что суп получается слишком густым — добавьте в него больше воды.
23.06.24 в 13:35
Дима П.
в данных пропорциях суп получился очень густой на 2 литра воды, и даже на 2.5л. фасоль надо максимум 70 гр. перловки 30. картофеля 400 - 500гр.
22.06.24 в 09:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении