5 мая 2021
Рассольник с фасолью

Рассольник с фасолью

Рассольник — русское национальное блюдо. Чаще всего этот суп готовят на основе говядины, а также добавляют перловку. Говядину можно заменить другим мясом или сварить суп без него, потому что блюдо все равно получится сытным. Особенность рассольника — добавление соленого огурца и огуречного рассола. С добавлением фасоли суп станет еще более питательным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,26кКал
Белки9,91грамм
Жиры7,07грамм
Углеводы16,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
50 г
1 шт. = 90 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 60 г
1.5 стакан = 255 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Суп можно готовить без добавления мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно промойте перловку и замочите на час. Сполосните говядину. Подготовьте овощи. Если вы используете неконсервированную фасоль, то ее также необходимо промыть, залить горячей водой и дать настояться в течение 1-2 часов.

Шаг 1

Залейте мясо 2 литрами воды, положите лавровый лист и поставьте на огонь. Дождитесь кипения и убавьте огонь. Варите бульон около получаса.
Чтобы бульон получился красивее, снимайте пенку.

Шаг 2

Измельчите лук. Морковь нарежьте небольшими брусочками или воспользуйтесь крупной теркой. Средними кусочками нарежьте картофель.

Шаг 3

Измельчите огурцы.
Можно использовать крупную терку.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук и морковь. Готовьте до мягкости.

Шаг 5

Готовое мясо нарежьте небольшими кусочками и снова положите в кастрюлю.
Мясо можно нарезать заранее, еще до варки.

Шаг 6

Доведите бульон до кипения. Выложите в него картофель и перловку, варите 5 минут.

Шаг 7

Переложите в рассольник овощную зажарку, фасоль и соленые огурцы. Посолите и поперчите.
Фасоль можно использовать консервированную.

Шаг 8

Варите до готовности перловой крупы.
Подавайте рассольник через 10-15 минут, чтобы он успел настояться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении