8 мая 2021
Рассольник «Ленинградский» с говядиной

Рассольник «Ленинградский» с говядиной

Рассольник по-ленинградски — классика советской кухни. Рецепт был разработан поваром Николаем Курбатовым, за основу он взял московский рассольник. Основа у супов одна: бульон, а также соленые огурцы и рассол. Отличительными особенностями ленинградского рассольника являются говяжий бульон и перловая крупа, которая делает суп более полезным и питательным.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,18кКал
Белки7,93грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы10,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
50 г
1 шт. = 90 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не добавлять мясо, получится постный вариант блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо ополосните под холодной водой. Овощи помойте. Очистите морковь и картофель, удалите шелуху у лука. Промойте перловку. Замочите крупу на час.

Шаг 1

Для приготовления бульона положите мясо в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и лавровый лист. После закипания убавьте огонь и готовьте полчаса.
Чтобы бульон получился прозрачным, снимайте пенку.

Шаг 2

На крупной терке натрите морковь. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 3

Нарежьте огурцы тонкими брусочками.
Можно натереть огурцы на крупной терке.

Шаг 4

Лук и морковь обжарьте с добавлением растительного масла.

Шаг 5

Достаньте мясо из кастрюлю и нарежьте средними кубиками. Верните в бульон.
Нарезать мясо можно еще до того, как отправить его вариться.

Шаг 6

Бульон доведите до кипения и отправьте к нему картофель и перловуку. Варите 5 минут.

Шаг 7

Отправьте в суп обжаренные овощи и соленые огурцы. Добавьте специи.

Шаг 8

Готовьте суп до мягкости перловой крупы.
Рассольник получится насыщеннее, если перед подачей дать ему настояться в течение 10-15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении