Рассольник из свежих огурцов

Рассольник из свежих огурцов

Рассольник — один из популярнейших супов русской кухни. Мы любим рассольник за аппетитный внешний вид и аромат, а также яркий вкус с характерной кислинкой. Он подарит ощущение сытости на долгое время. Классический рассольник обязательно включает соленые огурцы, однако их можно заменить свежими. Это придаст блюду новый интересный вкус.
Калории 141,28 кКал
Белки 7,63 грамм
Жиры 7,68 грамм
Углеводы 10,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
50 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получится менее калорийным, если не добавлять мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи под проточной водой. Очитстите. Промойте говядину. Чтобы перловка варилась быстрее, перед готовкой промойте и замочите крупу на 1 час.

Шаг 1

Мясо положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Добавьте лавровый лист. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите около 30 минут.
Во время варки мяса снимайте пенку с поверхности бульона.

Шаг 2

Крупно натрите морковь. Нарежьте лук тонкими полукольцам, а картофель — средними кубиками.

Шаг 3

Свежие огурцы нарежьте мелкими брусочками.
Можно воспользоваться крупной теркой.

Шаг 4

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук и морковь.

Шаг 5

Готовую говядину нарежьте небольшими кубиками и отправьте обратно в кастрюлю.
Говядину можно нарезать еще до варки.

Шаг 6

Доведите бульон до кипения. Выложите к бульону картофель и перловую крупу и варите 5 минут.

Шаг 7

К рассольнику добавьте обжаренные лук и морковь, а также свежие огурцы. Добавьте соль и перец.

Шаг 8

Варите рассольник, пока перловая крупа не станет мягкой.
Перед подачей дайте рассольнику постоять 10-15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении