9 мая 2021
Рассольник из свежих огурцов

Рассольник из свежих огурцов

Рассольник — один из популярнейших супов русской кухни. Мы любим рассольник за аппетитный внешний вид и аромат, а также яркий вкус с характерной кислинкой. Он подарит ощущение сытости на долгое время. Классический рассольник обязательно включает соленые огурцы, однако их можно заменить свежими. Это придаст блюду новый интересный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,28кКал
Белки7,76грамм
Жиры7,83грамм
Углеводы10,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
50 г
1 шт. = 90 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получится менее калорийным, если не добавлять мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи под проточной водой. Очитстите. Промойте говядину. Чтобы перловка варилась быстрее, перед готовкой промойте и замочите крупу на 1 час.

Шаг 1

Мясо положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Добавьте лавровый лист. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите около 30 минут.
Во время варки мяса снимайте пенку с поверхности бульона.

Шаг 2

Крупно натрите морковь. Нарежьте лук тонкими полукольцам, а картофель — средними кубиками.

Шаг 3

Свежие огурцы нарежьте мелкими брусочками.
Можно воспользоваться крупной теркой.

Шаг 4

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук и морковь.

Шаг 5

Готовую говядину нарежьте небольшими кубиками и отправьте обратно в кастрюлю.
Говядину можно нарезать еще до варки.

Шаг 6

Доведите бульон до кипения. Выложите к бульону картофель и перловую крупу и варите 5 минут.

Шаг 7

К рассольнику добавьте обжаренные лук и морковь, а также свежие огурцы. Добавьте соль и перец.

Шаг 8

Варите рассольник, пока перловая крупа не станет мягкой.
Перед подачей дайте рассольнику постоять 10-15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении