25 мая 2021
Борщ на зиму с помидорами

Борщ на зиму с помидорами

Этот вкусный ароматный суп порадует семью в любое время года. Главные ингредиенты борща — овощи: свекла, капуста и домашняя заготовка из помидор. А бульон можно сделать и мясной, и постный.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,89кКал
Белки5,03грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы8,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
150 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 60 г
5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте, все ли необходимые ингредиенты на столе, вымойте и очистите овощи, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте свежую капусту.

Шаг 2

Натрите морковь и свеклу.

Шаг 3

Измельчите репчатый лук и чеснок.

Шаг 4

Нарежьте картофель.

Шаг 5

Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте на кожице несколько тонких надрезов и залейте помидоры крутым кипятком на 1-1,5 минуты. После нарежьте помидоры.

Шаг 6

Приготовьте бульон на курином окорочке. Варите его в течение 30 минут с лавровым листом. Затем удалите мясо с кости и нарежьте его.

Шаг 7

Сделайте поджарку из моркови, лука и чеснока. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут.

Шаг 8

Добавьте свеклу и хорошо все перемешайте.

Шаг 9

Добавьте на сковороду томатную пасту, 0,5 чайной ложки сахара и полстакана готового бульона.

Шаг 10

Выложите на сковороду нарезанные помидоры.

Шаг 11

Добавьте сахар и чайную ложку паприки.

Шаг 12

Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите в течение 2-3 минут.

Шаг 13

Когда бульон покипит, положите в него нарезанную капусту, мясо и картофель.

Шаг 14

Выложите в бульон заправку и варите все в течение 4-5 минут.

Шаг 15

Дайте борщу настояться и слегка остыть.

Шаг 16

Разложите борщ по порционным банкам и закатайте крышку. Храните борщ на зиму с помидорами в прохладном темном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении