27 мая 2021
Борщ с перцем

Борщ с перцем

Борщ — популярный суп в русской, украинской и белорусской кухнях. Благодаря добавлению болгарского перца борщ получается особенно ароматным и насыщенным. Подавайте борщ с перцем горячим, с мелко нарезанной заленью и сметаной.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,96кКал
Белки5,05грамм
Жиры2,51грамм
Углеводы8,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 60 г
5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для поджарки используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

На вымытой поверхности стола расположите все продукты, вымойте и очистите овощи.

Шаг 1

Возьмите мелкую капусту и нашинкуйте её мелко.

Шаг 2

Морковь и свеклу нужно мелко натереть.

Шаг 3

Лук и чеснок необходимо мелко измельчить.

Шаг 4

Нарежьте картофель и болгарский перец.

Шаг 5

Делаем бульон на курином окорочке с лавровым листом. Когда мясо сварится, мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

Поджарьте лук и морковь, потом добавьте к ним чеснок и обжаривайте все вместе минуты три.

Шаг 7

Добавьте свеклу, томатную пасту и полстакана готового бульона. Все хорошо перемешайте и немного потушите.

Шаг 8

Добавьте на сковороду нарезанный болгарский перец. Тушите овощи, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.

Шаг 9

В кипящий бульон закиньте капусту, мясо и картофель.

Шаг 10

Добавьте в бульон готовую поджарку, соль, сахар и черный молотый перец.

Шаг 11

Варите суп еще минут 5 и дайте ему настояться. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте рубленую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег М.
Примерно так и готовлю, спасибо за рецепт, а то запамятовал
05.04.24 в 17:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении