Борщ с капустой

Борщ с капустой

Свежая капуста, свекла, другие овощи, картофель — важные составляющие для этого прекрасного и сытного блюда. Для бульона можете взять говядину, свинину или курицу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,13кКал
Белки6,61грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы7,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 60 г
5 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы добавить пользы, возьмьте томатную пасту без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все должно быть готово к работе: продукты выложены на стол, овощи очищены.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте.

Шаг 2

Морковь нужно потереть.

Шаг 3

А лук порезать.

Шаг 4

Картофель нарежьте соломкой или кубиками.

Шаг 5

Чеснок нарежьте очень мелко или натрите.

Шаг 6

Свеклу натрите или измельчите.

Шаг 7

В течение получаса варите бульон с лавровым листом.

Шаг 8

Выложите лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла.

Шаг 9

Тушите в течение 3-5 минут чеснок, свеклу, томатную пасту и полстакана бульона.

Шаг 10

Достаньте из бульона готовое мясо и нарежьте его удобными для вас кусочками.

Шаг 11

Когда бульон закипит, добавьте в него капусту и картофель. Варите все 3-4 минут на сильном огне. Потом добавьте мясо.

Шаг 12

Закиньте туда же поджарку.

Шаг 13

Добавьте тертый хрен, соль и черный молотый перец по вкусу. Периодически помешивайте суп.

Шаг 14

Добавьте свежий измельченный укроп.

Шаг 15

Кипятите суп 4-5 минут на сильном огне, выключите его и дайте настояться. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир Николаевич З.
я добавляю немного уксуса для кислинки
16.01.22 в 12:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении