Борщ с капустой

Борщ с капустой

Свежая капуста, свекла, другие овощи, картофель — важные составляющие для этого прекрасного и сытного блюда. Для бульона можете взять говядину, свинину или курицу.
Калории 124,13 кКал
Белки 6,61 грамм
Жиры 7,44 грамм
Углеводы 7,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 60 г
5 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы добавить пользы, возьмьте томатную пасту без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все должно быть готово к работе: продукты выложены на стол, овощи очищены.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте.

Шаг 2

Морковь нужно потереть.

Шаг 3

А лук порезать.

Шаг 4

Картофель нарежьте соломкой или кубиками.

Шаг 5

Чеснок нарежьте очень мелко или натрите.

Шаг 6

Свеклу натрите или измельчите.

Шаг 7

В течение получаса варите бульон с лавровым листом.

Шаг 8

Выложите лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла.

Шаг 9

Тушите в течение 3-5 минут чеснок, свеклу, томатную пасту и полстакана бульона.

Шаг 10

Достаньте из бульона готовое мясо и нарежьте его удобными для вас кусочками.

Шаг 11

Когда бульон закипит, добавьте в него капусту и картофель. Варите все 3-4 минут на сильном огне. Потом добавьте мясо.

Шаг 12

Закиньте туда же поджарку.

Шаг 13

Добавьте тертый хрен, соль и черный молотый перец по вкусу. Периодически помешивайте суп.

Шаг 14

Добавьте свежий измельченный укроп.

Шаг 15

Кипятите суп 4-5 минут на сильном огне, выключите его и дайте настояться. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир Николаевич З.
я добавляю немного уксуса для кислинки
16.01.22 в 12:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении