3 июня 2021
Борщ со свининой

Борщ со свининой

Борщ имеет множество вариантов приготовления: с картофелем и без, с помидорами, с перцем, на разных сортах мяса. Чаще всего борщ готовится из говядины, курицы или свинины. Борщ со свининой получается особенно наваристым и сытным. Насыщенный бульон дополняется свежими овощами и ароматными специями. Отнюдь не случайно борщ так популярен в России, Белоруссии, на Украине и в Литве.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,45кКал
Белки6,08грамм
Жиры9,23грамм
Углеводы8,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
150 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 60 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кусочки свинины без сала, а поджарку делайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Мелко нарежьте капусту удобным способом: ножом или на терке.

Шаг 2

Натрите морковь, лучше на крупной терке.

Шаг 3

Измельчите лук кубиками.

Шаг 4

Также нарежьте картофель.

Шаг 5

Мелко нарежьте или надавите чеснок.

Шаг 6

Потрите свеклу.

Шаг 7

Приготовьте мясной бульон. Отваривайте мясо 30 минут с добавлением лаврового листа.

Шаг 8

Лук обжарьте.

Шаг 9

Морковь добавьте к луку и обжаривайте их вместе минуты три.

Шаг 10

Добавьте к овощам полстакана бульона, чеснок, свеклу и томатную пасту и тушите минут 5.

Шаг 11

Не забывайте перемешивать овощи.

Шаг 12

Достаньте мясо из бульона и нарежьте кубиками.

Шаг 13

Пусть бульон покипит и закиньте в него капусту и картофель. Варите их 3-5 минут на сильном огне, а потом добавьте мясо.

Шаг 14

Добавьте поджарку.

Шаг 15

Суп должен повариться минут 5 и настояться перед подачей. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте борщ рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении