Борщ с вареной свеклой

Борщ с вареной свеклой

Ароматный и сытный борщ, который сэкономит ваше время. В этом рецепте используется не свежая, а заранее отваренная свекла. Это упрощает процесс варки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,46кКал
Белки7,2грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы8,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты можно использовать протертые томаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Непосредственно перед готовкой необходимо выложить все продукты на стол, очистите овощи.

Шаг 1

Мелко измельчите репчатый лук.

Шаг 2

Натрите очищенную вымытую морковь.

Шаг 3

Нарежьте ломтиками картофель.

Шаг 4

Измельчите чеснок.

Шаг 5

Приготовьте бульон: в течение 30 минут отваривайте мясо с лавровым листом.

Шаг 6

Лук обжарьте с растительным маслом.

Шаг 7

Добавьте к нему морковь. Перемешайте овощи и обжарьте в течение 2-3 минут.

Шаг 8

Добавьте свеклу, чеснок и томатную пасту и тушите 3-5 минут.

Шаг 9

Достаньте мясо из бульона и нарежьте.

Шаг 10

Когда будьон закипит, добавьте в него картофель и варите 3-5 минут.

Шаг 11

Добавьте нарезанное мясо. Выложите в бульон поджарку и уксус.

Шаг 12

Добавьте специи по вкусу. Варите борщ еще 3-5 минут. Дайте ему немного настояться и напитаться приправами. Разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте с любимой зеленью, сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении