Борщ с вареной свеклой

Борщ с вареной свеклой

Ароматный и сытный борщ, который сэкономит ваше время. В этом рецепте используется не свежая, а заранее отваренная свекла. Это упрощает процесс варки.
Калории 130,46 кКал
Белки 7,2 грамм
Жиры 7,55 грамм
Углеводы 8,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты можно использовать протертые томаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Непосредственно перед готовкой необходимо выложить все продукты на стол, очистите овощи.

Шаг 1

Мелко измельчите репчатый лук.

Шаг 2

Натрите очищенную вымытую морковь.

Шаг 3

Нарежьте ломтиками картофель.

Шаг 4

Измельчите чеснок.

Шаг 5

Приготовьте бульон: в течение 30 минут отваривайте мясо с лавровым листом.

Шаг 6

Лук обжарьте с растительным маслом.

Шаг 7

Добавьте к нему морковь. Перемешайте овощи и обжарьте в течение 2-3 минут.

Шаг 8

Добавьте свеклу, чеснок и томатную пасту и тушите 3-5 минут.

Шаг 9

Достаньте мясо из бульона и нарежьте.

Шаг 10

Когда будьон закипит, добавьте в него картофель и варите 3-5 минут.

Шаг 11

Добавьте нарезанное мясо. Выложите в бульон поджарку и уксус.

Шаг 12

Добавьте специи по вкусу. Варите борщ еще 3-5 минут. Дайте ему немного настояться и напитаться приправами. Разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте с любимой зеленью, сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении