Манты на овощной подушке

Манты на овощной подушке

По своей форме и ингредиентам манты очень напоминают пельмени, но имеют два принципиальных отличия: размер и способ приготовления. Манты в 3-4 раза крупнее и готовятся на пару. Перед подачей на стол это блюдо обычно поливают растопленным сливочным маслом, приправляют черным перцем и свежей зеленью. Также традиционно к мантам подают соусы и салаты из свежих овощей, но можно и приготовить их сразу на овощной подушке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,51кКал
Белки9,14грамм
Жиры10,14грамм
Углеводы21,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
500 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 стакан = 200 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для удобства подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте тесто для мантов. Для этого в глубокую емкость разбейте два яйца и взбейте их миксером или венчиком до однородной массы. Добавьте воду, две чайные ложки соли и еще раз взбейте.

Шаг 2

В яичную смесь введите просеянную муку и замесите тесто.
Чтобы тесло не так сильно липло к рукам, добавьте в него немного растительного масла.

Шаг 3

Тесто заверните в пмщевую пленку и поставьте в холодильник отдохнуть на час.

Шаг 4

Мелко нарежте одну луковицу.

Шаг 5

В глубокой емкости смешайте фарш с луком и приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Для овощной подушки вторую головку репчатого лука почистите и нарежьте перьями.

Шаг 7

Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 8

Тесто для мантов разделите на 20 равных частей: сначала разрежьте на четыре части, а затем каждую еще на пять частей. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, в центр которой выложите одну столовую ложку начинки.

Шаг 9

Слепите манты. Для этого поднимите тесто над начинкой и соедините между собой противоположные стороны посередине. Затем поднимите края теста над начинкой с оставшихся двух сторон и защипите между собой.

Шаг 10

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь.

Шаг 11

Выложите на овощную подушку манты, залейте их водой, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут.

Шаг 12

Готовое блюдо само по себе выглядит очень ярко и аппетитно, подавайте на стол горячим.

произвести впечатление

Манты можно урасить петрушкой и добавить к ним любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, вода должна доходить до середины мантов. Конечно, тыква будет хорошо сочетаться :)
31.08.23 в 21:40
Марина
Подскажите ,пожалуйста, а сколько нужно залить воды в сковородку и можно ли в овощную подушку добавить тыкву?
30.08.23 в 14:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении