Запеченные овощи с говядиной

Запеченные овощи с говядиной

Что может быть лучше вкусного и сытного ужина в кругу семьи? Особенно если на столе запеченные овощи с говядиной. Чтобы приготовить такое блюдо, просто следуйте этому рецепту. Вам понадобятся картофель, репчатый лук, морковь, лук-порей, томатный соус и специи. Говядину для этого блюда вы можете взять по своему вкусу, например, вырезку или оковалок. Блюдо получается не жирным и не очень калорийным, что отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,48кКал
Белки8,7грамм
Жиры6,38грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

800 г
500 г
100 г
150 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в блюдо масло и соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук, картофель и морковь. Лук-порей хорошо промойте от песка и грязи и удалите плохие листья. Говядину ополосните и промокните бумажным полотенцем. Вместо томатного соуса подойдет и томатная паста, и кетчуп. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Нарежьте морковь тонкими ломтиками.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3

Лук-порей нарежьте кольцами.

Шаг 4

Картофель нарежьте небольшими кубиками размером 1-1,5 см.

Шаг 5

Картофель нарежьте небольшими кубиками размером 1-1,5 см.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее лук, морковь, картофель, лук-порей и говядину.

Шаг 7

Добавьте томатный соус, соль и перец.
Добавьте в блюдо специи по вашему вкусу, например, розмарин, чеснок или прованские травы.

Шаг 8

Перемешайте овощи и мясо и залейте стаканом воды.

Шаг 9

Накройте форму фольгой и отправьте блюдо в духовку запекаться на 40-50 минут.

Шаг 10

Запеченные овощи с говядиной готовы.
За 10 минут до готовности снимите с формы фольгу, чтобы овощи с говядиной подрумянились.

Шаг 11

Готовое блюдо украсьте кольцами лука-порея. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Разложите ингредиенты в небольшие порционные горшочки и запеките в них.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении