Запеченные овощи с говядиной

Запеченные овощи с говядиной

Что может быть лучше вкусного и сытного ужина в кругу семьи? Особенно если на столе запеченные овощи с говядиной. Чтобы приготовить такое блюдо, просто следуйте этому рецепту. Вам понадобятся картофель, репчатый лук, морковь, лук-порей, томатный соус и специи. Говядину для этого блюда вы можете взять по своему вкусу, например, вырезку или оковалок. Блюдо получается не жирным и не очень калорийным, что отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.
Калории 114,48 кКал
Белки 8,7 грамм
Жиры 6,38 грамм
Углеводы 5,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

800 г
500 г
100 г
150 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в блюдо масло и соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук, картофель и морковь. Лук-порей хорошо промойте от песка и грязи и удалите плохие листья. Говядину ополосните и промокните бумажным полотенцем. Вместо томатного соуса подойдет и томатная паста, и кетчуп. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Нарежьте морковь тонкими ломтиками.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3

Лук-порей нарежьте кольцами.

Шаг 4

Картофель нарежьте небольшими кубиками размером 1-1,5 см.

Шаг 5

Картофель нарежьте небольшими кубиками размером 1-1,5 см.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее лук, морковь, картофель, лук-порей и говядину.

Шаг 7

Добавьте томатный соус, соль и перец.
Добавьте в блюдо специи по вашему вкусу, например, розмарин, чеснок или прованские травы.

Шаг 8

Перемешайте овощи и мясо и залейте стаканом воды.

Шаг 9

Накройте форму фольгой и отправьте блюдо в духовку запекаться на 40-50 минут.

Шаг 10

Запеченные овощи с говядиной готовы.
За 10 минут до готовности снимите с формы фольгу, чтобы овощи с говядиной подрумянились.

Шаг 11

Готовое блюдо украсьте кольцами лука-порея. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Разложите ингредиенты в небольшие порционные горшочки и запеките в них.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении