17 апреля 2021
«Цезарь» с огурцом

«Цезарь» с огурцом

Салат «Цезарь» имеет достаточно запутанную историю происхождения, ведь он был придуман поваром итальянского происхождения в Мексике, а в результате прославился как блюдо американской кухни. Существует множество версий «Цезаря». В этом рецепте предлагаем приготовить салат «Цезарь» с огурцом. В качестве соуса используется майонез с добавлением зернистой горчицы, чеснока, соли и перца.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,84кКал
Белки5,96грамм
Жиры11,43грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
100 г
5 шт. = 100 г
3 шт. = 27 г
50 г
2 ломтик = 50 г

Для соуса

2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Гренки из цельнозернового хлеба содержат больше полезных веществ. Вместо майонеза возьмите сметану или йогурт с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца. Вымойте овощи и удалите жесткую часть у листьев пекинской капусты.

Шаг 1

Хлеб нарежьте маленькими кубиками (1-1,5 см).

Шаг 2

Порвите руками листья пекинской капусты.

Шаг 3

Сыр пармезан измельчите на мелкой терке. Мелко нарежьте чеснок или снова воспользуйтесь теркой.

Шаг 4

Разрежьте помидоры черри на две части.

Шаг 5

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

Для соуса смешайте майонез, зернистую горчицу, чеснок, соль и перец.

Шаг 7

Кусочки хлеба жарьте на сухой сковороде до золотистого цвета около 5 минут.

Шаг 8

Подготовьте глубокую емкость. Поместите в нее листья пекинской капусты, огурцы, помидоры черри, тертый сыр пармезан и часть гренок.

Шаг 9

Добавьте соус и перемешайте.

Шаг 10

Содержимое чаши выложите на тарелку. Поместите сверху половинки яиц и оставшуюся часть гренок.

произвести впечатление

Нарежьте при помощи овощечистки тонкие длинные слайсы огурца и скрутите их в трубочки. Украсьте ими салат. Присыпьте сверху тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, по умолчанию для соуса используется майонез, но по желанию его можно заменить на сметану или греческий йогурт :)
09.01.23 в 09:53
Ирина
Здравствуйте! В составе соуса всё-таки Сметана или Майонез? Описание ингредиентов отличается от Шага, где сам соус собирается.
04.01.23 в 07:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении