Пряный рис с креветками

Пряный рис с креветками

Пряный рис с креветками отлично подойдет для праздничного или романтического ужина. Благодаря добавлению свежих овощей рис получается особенно сочным. По желанию вы можете заменить креветки на другие морепродукты или куриное филе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,56кКал
Белки6,27грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы18,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для украшения

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте дикий коричневый рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи и зелень, подготовьте рабочую поверхность. Если вы покупали замороженные креветки, разморозьте их при комнатной температуре.

Шаг 1

Промойте рис.

Шаг 2

Нарежьте кубиками помидор, перец, морковь. Измельчите лук и чеснок.

Шаг 3

Обжарьте лук и чеснок с добавлением растительного масла до золотичтого цвета и характерного аромата.

Шаг 4

Добавьте к пережарке специи, соль и лавровый лист.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю с пережаркой нарезанные овощи.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю 2-3 стакана воды.

Шаг 7

Добавьте в овощной бульон рис. Доведите воду до кипения, убавьте газ до минимума и варите рис до готовности в течение 20-25 минут.

Шаг 8

Выложите в кастрюлю на горячий рис креветки. Томите блюдо до приготовления креветок в течение 2-3 минут. Добавьте уксус по вкусу.

Шаг 9

Разложите рис с креветками по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте рис с креветками свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Олег, уксус добавляется на восьмом шаге :)
21.11.24 в 16:03
Олег Г.
А когда и куда уксус добавлять?
31.10.24 в 17:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении