25 мая 2021
Тыквенный карри с нутом и баклажаном

Тыквенный карри с нутом и баклажаном

Тыквенный карри — вкусное и полезное овощное блюдо. В нем нет мяса и продуктов животного происхождения, поэтому точно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.Основу карри составляет нут. Это невероятно полезная бобовая культура. Нут богат сложными углеводами и растительным белком, а также витаминами группы В, железом и калием.Тыквенный карри отлично подходит для ужина в кругу семьи.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,52кКал
Белки6,83грамм
Жиры1,55грамм
Углеводы21,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
500 г
10 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 190 г
1 шт. = 210 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук и чеснок, а потушите вместе со всеми ингредиентами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой чечевицу, нут, баклажаны, тыкву. Очистите лук и чеснок от шелухи. С тыквы срежьте кожицу, удалите семена и нарежьте на кубики. Нут замочите на 6 часов в чистой холодной воде. Чечевицу отварите до полуготовности.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок. Баклажан нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и чеснок в течение 4-5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте тыкву, имбирь, чечевицу и бульон. Тушите все вместе пока тыква не станет мягкой.

Шаг 4

Добавьте баклажаны, нут и тушите еще примерно 15 минут до полной готовности. Добавьте в блюдо приправу карри, соль и черный перец по вкусу.

Шаг 5

Тыквенное карри с нутом и баклажаном готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте карри кинзой и перцем чили. Подайте к блюду пшеничные лепешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Раиса К.
Интересное блюдо. Но мне кажется, что до полуготовности надо доаодить не только чечевицу, но и нут, а еще после замачивания его отварить до готовности, а потом уже добавлять в блюдо, за 15 мин он не сварится. А вот красная чечевица сварится и ее не надо предварительно доваривать.
08.04.22 в 02:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении