Куриное филе в сырном соусе

Куриное филе в сырном соусе

Куриное филе в сырном соусе — несложное в приготовлении, но очень вкусное и легкое блюдо. Бывают такие моменты, когда нужно приготовить что-то в быстром темпе, но при этом, не хочется делать банальное и однообразное блюдо. Именно для таких случаев существует куриная грудка, которая будет отличным вариантом для легкого ужина.К основному блюду в качестве гарнира можете подать жареный картофель или картофельное пюре. Порадуйте своих родных и близких сочной и очень вкусной куриной грудкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,05кКал
Белки18,77грамм
Жиры10,93грамм
Углеводы3,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 400 г
100 г
0.5 стакан = 105 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Ополосните петрушку водой и просушите. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Чеснок порубите на мелкие кусочки.

Шаг 2

Мелко порубите петрушку.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.
Выбирайте твердые сорта сыра для того, чтобы процесс измельчения на терке был намного проще.

Шаг 4

На разогретую с оливковым маслом сковороду выложите куриное филе. Посолите и поперчите филе с двух сторон.

Шаг 5

Обжарьте курицу с обеих сторон в течение 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 6

Влейте сливки, а также добавьте нарубленные чеснок и петрушку. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Тушите все ингредиенты под крышкой в течение 10-12 минут на медленном огне.

Шаг 8

Когда сливочный соус загустеет, добавьте натертый сыр.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты, и оставьте под крышкой еще на 2 минуты до того момента, пока сыр не расплавится.

Шаг 10

Куриное филе в сырном соусе готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. В качестве гарнира можете использовать спагетти: отварите спагетти в подсоленной воде и подайте к куриному филе в сырном соусе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении