1 мая 2021
Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья

Лазанья — всеми любимое блюдо итальянской кухни и, если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, это не повод отказывать себе в ней. Можно приготовить веганскую лазанью без мяса и соуса бешамель. В ее рецепт входят разнообразные овощи и листы лазаньи. Чтобы сэкономить время готовки, их можно купить в любом магазине, так как в состав теста входят только мука и вода. Овощи для лазаньи лучше взять домашние, так вы точно будете знать, что продукты свежие и натуральные.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,89кКал
Белки2,15грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы10,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 40 г
250 г
1 шт. = 150 г
100 г
2 зубчик = 10 г
80 г
200 г
150 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле. Также по желанию можно приготовить листы для лазаньи из домашнего теста.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите все овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Морковь натрите на терке. Помидоры измельчите в блендере до консистенции пюре. Перец очистите от хвостиков и семян, нарежьте тонкой соломкой. Кабачок и картофель нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте блендер. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Для этого на разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук с чесноком в течение 4 минут. Добавьте сладкий перец, а через 2 минуты — морковь. Готовьте овощи на среднем огне 5 минут. Затем добавьте на сковороду треть томатного соуса. Посолите и поперчите. Потушите овощи до полной готовности.

Шаг 2

Соберите лазанью. Для этого на дно жаропрочной формы выложите пару ложек томатного соуса. Застелите листами лазаньи и в произвольной последовательности выложите лук с перцем и морковью, кабачки и картофель, чередуя тесто и овощи. Верхний слой листов лазаньи залейте большим количеством томатного соуса. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Готовую лазанью украсьте измельченными орехами и мелко нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении