1 мая 2021
Бигус с картошкой

Бигус с картошкой

До сих пор ученые спорят, как же возникло название блюда бигус. Одни считают, что слово из латинского языка, другие усмотрели в нем итальянские корни, третьи предпочли отнести его к немецкому словарю. Профессиональные повара советуют готовить бигус с картофелем в больших объемах. И разогревать его нужно целиком — так с каждым разом блюдо будет становиться все более насыщенным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,42кКал
Белки3,68грамм
Жиры1,96грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для бигуса с мясом и картошкой возьмите домашние продукты, так вы будете уверены в их натуральности и свежести. Растительное масло замените на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, картофель и репчатый лук промойте и очистите. Нарежьте их кубиками. Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте слайсами. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиками средней величины. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Свежую зелень хорошо вымойте и обмокните бумажным полотенцем. Мелко нарежьте. Колбасу нарежьте кубиками. Баночки с кукурузой и горошком откройте, слейте жидкость.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Разогрейте в казане растительное масло. Выложите картофель, лук и морковь. Обжарьте до золотистой корочки 10 минут. После чего влейте 100 мл холодной воды. Убавьте пламя до минимума и томите овощи около 10 минут.

Шаг 2

Добавьте к овощам оставшиеся продукты и отправьте тушить. Добавьте капусту, грибы, мясо и колбасу, перемешайте и тушите около 15 минут. После чего всыпьте фасоль, кукурузу, горошек и чеснок, поперчите, посолите. Оставьте бигус томиться 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте горячий бигус свежей измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении