Буррито с говядиной и сыром

Буррито с говядиной и сыром

Буррито появилось в Испании, но изначально это блюдо называлось "шаварума" и отличалось от варианта из Мексики. По легенде, настоящий рецепт буррито появился случайно. Известный мексиканский торговец Хуан Мендос просто решил сэкономить на посуде и заворачивал еду в кукурузные лепешки. Такое сочетание всем полюбилось и стало отдельным блюдом. Сейчас любой может использовать пошаговый рецепт буррито в домашних условиях, чтобы полакомиться оригинальным кушаньем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,41кКал
Белки9,95грамм
Жиры11,42грамм
Углеводы10,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 240 г
400 г
300 г
200 г
200 мл = 200 г
100 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления буррито в рецепте классической мексиканской кухни используется острый перец чили, но можно готовить без него.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте овощи, почистите лук и чеснок, удалите кожицу с помидоров, нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте тонкими пластинами, а лук полукольцами. Мясо вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте тонкими кусками. Отварите после закипания минут 10-15. Дайте остыть и нарежьте кубиками. Натрите сыр на крупной терке. Совет: лучше выбирать свежие тортильи, иначе будет трудно заворачивать буррито.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла, затем обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте помидоры, стакан воды и тушите еще 5 минут. Положите в сковороду мясо, дайте ему потушиться 5 минут, затем слейте воду, добавьте соль и перец чили, жарьте до готовности мяса, а потом снимите сковороду с огня.
Можно использовать больше или меньше перца, исходя из своих пожеланий. Если перец чили используется в готовке впервые, то лучше следовать рецепту.

Шаг 2

Сверните буррито. Немного разогрейте тортильи, чтобы размягчились, положите на каждую по 1/4 части начинки и сыра. Сверните тортильи, аккуратно подогнув края и обмажьте каждую растительным маслом с обеих сторон. Положите буррито на сковороду и грейте на малом огне 5 минут.

произвести впечатление

Блюдо можно сделать еще более пикантным и вкусным, если приготовить соус. Почистите и мелко нарежьте чеснок, смешайте его с томатной пастой, солью и острым перцем. Добавьте майонез и перемешайте еще раз. Соус можно добавлять в начинку или подать в пиале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении