1 мая 2021
Буррито с говядиной

Буррито с говядиной

Буррито с говядиной — рецепт, которому более века. Хуан Мендес был продавцом уличной еды. Чтобы его блюда дольше не остывали, он заворачивал их в тортильи — кукурузные лепешки. Верхом на своем ослике (burrо по-испански "ослица") дон Хуан перевозил через реку свой товар. Полюбившееся мясное блюдо жители с нетерпением ожидали, приговаривая: "Буррито!". Так рецепт буррито с мясом обрел свое название, а затем распространился по всему миру.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,45кКал
Белки8,46грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы11,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
180 г
60 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 20 г
2 зубчик = 10 г
300 г
200 г
20 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фасоль можно отварить самостоятельно, предварительно замочив ее в воде на 2-4 часа. Овощи по возможности берите домашние, так не будет сомнений в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с фасолью, откиньте ее на дуршлаг и слейте жидкость. Вымойте мясо, просушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Вымойте перец болгарский и чили, удалите семена и внутренние перегородки, нарежьте мелким кубиком. Очистите лук и чеснок от кожуры и измельчите. Натрите на крупной терке сыр, измельчите зелень. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Обжарьте мясо 7-10 минут на сильном огне. Выложите его на тарелку.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Обжарьте овощи на сковороде, на которой жарили мясо, 5 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте к овощам мясо и кориандр. Измельчите помидоры в блендере. Добавьте к мясу и обжарьте 2 минуты. Добавьте в сковороду фасоль, перемешайте, влейте лимонный сок и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте буррито. Положите в тортилью начинку: зелень, тертый сыр, горячую начинку из мяса, фасоли и овощей. Быстро сверните буррито в рулет.

произвести впечатление

Горячие сочные буррито с говядиной полейте сметанно-чесночным соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении