Фокачча с бурратой и томатами «Пинк Парадайз»

Фокачча с бурратой и томатами «Пинк Парадайз»

Фокачча — итальянское национальное блюдо. Это хрустящая лепешка с различными видами начинки: томатами, розмарином, оливками и т.д. Рецепт принадлежит сельским жителям, которые из-за нехватки продуктов готовили лепешки с начинкой из самых доступных ингредиентов. Чтобы сделать лепешку более изысканной, можно добавить в начинку деликатесный сыр буррата. Фокачча с бурратой получается нежной по текстуре, с ароматом молока и едва уловимой кислинкой.
Томаты «Пинк Парадайз» идеальны для самостоятельных холодных блюд, закусок и салатов, где данные томаты раскрывают свой особый и выразительный вкус.
Томаты «Пинк Парадайз» относятся к незаменимым продуктам в сбалансированном питании и в диете с низким содержанием жиров. Томаты богаты калием, витаминами А и С.
Мы подготовили для вас простые и изысканные рецепты с томатами «Пинк Парадайз». Томаты представлены в сети супермаркетов «Перекресток», а также в интернет-магазине «Перекресток.Быстро».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,01кКал
Белки7,58грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы18,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 мл = 125 г
5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

200 г
250 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы фокачча с бурратой стала полезнее, используйте натуральную томатную пасту на основе томатов, воды и сахара.
Выбирайте только качественные продукты. Например, брендов Market Collection или «Зеленая линия».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Томаты и лук вымойте. Томаты нарежьте средними кубиками, лук — мелко порубите. Приготовьте противень. Включите духовку на 250 градусов.
Хранится буррата 2–3 дня при температуре 4–6°C. Перед употреблением достаньте сыр из холодильника за час и согрейте до комнатной температуры, чтобы лучше оценить вкус и консистенцию.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В теплой воде разведите сухие дрожжи, добавьте сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи набухли. Смешайте в отдельной миске муку с солью, влейте дрожжевую смесь. Хорошо размешайте смесь, затем продолжайте вымешивать тесто руками. Когда тесто будет уверенно собираться со стенок, влейте оливковое масло. Снова хорошо перемешайте. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле минут на 30. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 2

Приготовьте фокаччу. Выложите тесто на припыленную мукой поверхность и, растягивая, сформируйте заготовку для фокаччи. Из этого объема можно сделать две средние фокаччи. Смажьте тесто томатной пастой, сбрызните оливковым маслом и посыпьте итальянскими травами или базиликом. Выложите на противень. Запекайте на самом нижнем уровне при 250 градусах до румяной корочки 8-10 минут.

Шаг 3

Сделайте начинку. Смешайте томаты, зеленый лук, посолите, поперчите. Выложите начинку на готовую фокаччу. Поверх выложите буррату.
Для приготовлении фокаччи можно использовать любое тесто, предназначенное для пиццы. Запекать можно сразу с начинкой из томатов, но буррату подавать всегда в конце.

произвести впечатление

Разрежьте фокаччу с бурратой на порции и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении