Логотип Food.ru
Салат с жареным сыром и курицей

Салат с жареным сыром и курицей

Салат с жареным сыром и курицей получается дивным и очень нежным. Такой салат из куриной грудки с сыром, луком и овощами является источником витаминов и микроэлементов. Сыр, обжаренный на сковородке, придает блюду оригинальный вкус. Как правило, для жарки берут сыр с высокой температурой плавления — это адыгейский, халуми и другие сыры для гриля. Их изготавливают из козьего и овечьего молока, они не растекаются при обжаривании.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,01кКал
Белки12,98грамм
Жиры17,39грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 150 г
240 г
1 шт. = 75 г
4 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо салата Айсберг можно взять зеленый листовой салат. Яблочный уксус можно заменить белым винным уксусом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе курицы и промокните его бумажным полотенцем. Болгарский перец и зеленые листья салата промойте водой. Очистите от кожуры лук и чеснок. Нарежьте ломтиками лук. Удалите из перца семена и перегородки. Откройте банку с вялеными помидорами.

Шаг 1

Приготовьте заправку к салату. Измельчите чеснок. В миске соедините чеснок, оливковое масло, дижонскую горчицу, яблочный уксус. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте мясо. Мясо порежьте пополам, чтобы вышло два биточка. Посолите и поперчите. Обжарьте с обеих сторон на сковороде 8-10 минут до готовности.

Шаг 3

Приготовьте салат. Листья салата Айсберг порвите на кусочки. Перец обжарьте на сковороде в растительном масле на среднем огне 4-5 минут. Выложите в тарелку, дайте остыть. Обжарьте в сковороде сыр со всех сторон до румяной корочки 4-5 минут.Выложите на тарелку все ингредиенты и полейте заправкой.

произвести впечатление

Вкусный салат с жареным сыром подавайте к столу с хрустящими тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении