Люля-кебаб из фарша в духовке

Люля-кебаб из фарша в духовке

Для приготовления по пошаговому рецепту люля-кебаба на шпажках в духовке выбирайте фарш из говядины и свинины, так кебаб будет мягким и сочным. Свежий фарш должен иметь яркий цвет и обладать запахом мяса, без аромата пряностей. Если почувствовали запах перца или чеснока, то, скорее всего, мясо не свежее. В говяжьем фарше больше железа. А свинина прекрасно усваивается нашим организмом, а ее жир по жирнокислотному составу гораздо лучше.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,42кКал
Белки8,16грамм
Жиры20,47грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
120 г
1 зубчик = 5 г
2 веточка = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 15 г
4 ст. л. = 72 г
4 ст. л. = 72 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вино можно заменить на вишневый или виноградный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200 градусов. Шпажки залейте холодной водой и оставьте примерно на 60 минут. Так они не сгорят при запекании. Лук и чеснок очистите, промойте. С зелени удалите жесткие стебли и вялые листья, промойте и просушите. Измельчите лук, чеснок и зелень ножом. Приготовьте жаропрочный противень.

Шаг 1

Замешайте фарш для люля кебаб. Переложите фарш в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать фарш с остальными ингредиентами. Добавьте к фаршу лук, чеснок, зелень, соль, специи и соевый соус.

Шаг 2

Приготовьте фарш для запекания. Тщательно вымесите фарш до однородного состояния. Удобнее это делать руками. Чтобы фарш стал более однородным, эластичным и не разваливался при готовке, отбейте его. Для этого переложите его на рабочую поверхность, в руках поднимите его над столом приблизительно на 20 см и с силой бросьте назад. Потребуется примерно 20 бросков. Затем поставьте фарш в холодильник на 120 минут, чтобы охладить.

Шаг 3

Сформируйте правильные люля-кебаб. После охлаждения фарш станет более плотным и с ним будет удобнее работать. Разделите фарш на 8-12 равных частей и сформируйте люля-кебаб. Для этого возьмите шпажки и оберните вокруг них фарш, аккуратно прижимая его ладонью. Оставляйте не слишком толстый слой на шпажках.

Шаг 4

Приступайте к запеканию. Вылейте вино и воду в жаропрочную форму. Выложите на нее люля-кебаб так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Запекайте на средней полке духовки примерно 15 минут. Затем переверните шпажки на другую сторону и готовьте еще на 15 минут.
Можно также запечь люля-кебаб в фольге. Перед тем, как запекать в духовке кебаб из фарша на шпажках, необходимо обернуть их фольгой, разложить на противень и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Приготовленный в духовке люля-кебаб из фарша подавайте горячим с аджикой и лавашом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении