2 мая 2021
Люля-кебаб из рыбы

Люля-кебаб из рыбы

Рецептов приготовления кебаба существует огромное количество. Традиционно его готовят из говядины, баранины или даже козлятины. Но есть и другие, весьма необычные варианты. К примеру, из дичи, рыбы или морепродуктов. В зависимости от подачи и сопутствующих ингредиентов у каждого кебаба есть свое имя. К примеру, кюфта, искандер, чевапчичи и т.д. Для рыбного люля-кебаба можно использовать любую рыбу. Требование одно — филе. Его лучше покупать охлажденное, тогда люля-кебаб из рыбы будет сочнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,59кКал
Белки11,26грамм
Жиры8,14грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось сочным, лучше всего подойдут лососевые породы. Филе лучше брать охлажденное, оно полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от кожи, костей. Нарежьте ее на прямоугольные куски. Лук очистите и мелко порубите. Кинзу промойте под водой, стряхните лишнюю жидкость и измельчите. Соедините кинзу и лук, взбейте блендером до однородной консистенции. Приготовьте шпажки, мангал и угли.

Шаг 1

Замаринуйте рыбу. В емкость переложите рыбу. Добавьте к ней специи (молотую паприку, зиру, имбирный порошок, соль, перец), лук с кинзой, лимонный сок и оливковое масло. Тщательно перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Приготовьте люля-кебаб. Кусочки маринованной рыбы нанизайте на шпажки. Обжаривайте на мангале люля-кебаб из рыбы, постоянно переворачивая, в течение 10 минут.
Максимально уберите маринад с рыбы, чтобы он не подгорал во время жарки.

произвести впечатление

Подавайте люля-кебаб из рыбы на тонком лаваше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении