22 мая 2021
Турецкий кебаб

Турецкий кебаб

Кебаб — популярное в Турции блюдо. Турецкий кебаб имеет множество разновидностей: кюфта, адана, урфа, джиер и другие. Традиционно блюдо готовят из баранины или говядины с добавлением курдючного жира, а подают с томатным соусом или густым йогуртом, а также со свежими овощами, хлебом или лавашом. Самые распространенные в Турции гарниры к кебабу — это рис или булгур.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,47кКал
Белки9,9грамм
Жиры21,94грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, кавказская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
100 г
200 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, не используйте курдючный жир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Баранину вымойте и удалите с мяса все жилки и пленку, затем мелко порубите ножом или измельчите в комбайне. Курдючный жир мелко порубите ножом. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте. Приготовьте шампуры, мангал, угли. Совет. Не используйте мясорубку, иначе мясо не будет держаться на шампурах и развалится.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Для этого смешайте баранину, сало, лук, лимонный сок, тимьян, орегано, перец и соль. Вымешивайте фарш не менее 10 минут, пока он не станет однородной массой, затем уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Сформируйте кебабы. Мокрыми руками из получившегося фарша сформируйте 6-8 овальных котлет толщиной 3-3,5 см и поместите их на шампуры. Не допускайте образования пустот между шампуром и мясом, для этого крепко прижимайте мясо рукой. Жарьте кебабы на раскалённых углях в течение 10-15 минут, иногда переворачивая.
Перед тем как нанизывать мясо, раскалите шампура, тогда мясо «схватится» и кебаб точно не развалится.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать блюдо, сделайте это по-турецки: заверните кебаб в тонкий лаваш, сверху положите свежую зелень, запеченые на мангале помидоры и баклажаны, хорошо поперчите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении