22 мая 2021
Казан-кебаб из курицы

Казан-кебаб из курицы

Казан-кебаб из курицы чем-то напоминает русское жаркое с мясом. Готовится казан-кебаб с курицей и картошкой в казане на открытом огне. Его можно сделать, как в домашних условиях, так и на природе. Это блюдо для большой компании, поэтому включить его можно, как в праздничное, так и в повседневное меню. Мясо курицы лучше взять охлажденное, подойдут любые части птицы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,72кКал
Белки8,36грамм
Жиры14,47грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

700 г
700 г
200 г
300 мл = 300 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 4 г
50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и овощи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов. Растительное масло замените оливковым или кунжутным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и промокните бумажным полотенцем. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте. Зелень укропа промойте водой, просушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Порежьте продукты. Лук нарежьте полукольцами. Картофель разрежьте пополам. Филе порежьте крупными кусками.

Шаг 1

Обжарьте картофель в казане. Поставьте казан на огонь. Налейте растительное масло, закипятите его. Положите картофель и обжарьте со всех сторон, помешивая. Обжаренный картофель достаньте из казана и положите в тарелку.

Шаг 2

Обжарьте мясо. В кипящее масло после картофеля погрузите филе и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, переворачивая вилкой, приблизительно 10-12 минут. Достаньте мясо на тарелку.

Шаг 3

Приготовьте казан-кебаб. Уберите 3/4 части растительного масла из казана. Положите в казан лук, обжарьте 5 минут, помешивая. Добавьте к луку половину количества всего мяса, а затем слоем выложите картофель. Поверх картофеля разместите вторую часть мяса. Посолите, поперчите, добавьте зиру и перец горошком. Аккуратно влейте воду, накройте казан крышкой и готовьте 40 минут.

произвести впечатление

Казан-кебаб из курицы подавайте в горячем виде с большим количеством зелени, запеченными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы