6 июня 2021
Ребрышки говяжьи с картошкой

Ребрышки говяжьи с картошкой

В кулинарии существует огромное количество рецептов ребрышек говяжьих с картошкой. Но наиболее сочным и мягким мясо получается, если его томить с корнеплодом минимум 60 минут.Но не все зависит от способа приготовления. Мясо может получиться сухим, если в магазине вам продали старую или плохую говядину. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, нужно следовать определенным правилам при выборе ребрышек.Во-первых, на поверхности ребер не должно быть слизи или пятен. Во-вторых, мясо должно быть светлого цвета. В-третьих, никаких «голых» костей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,2кКал
Белки6,48грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
600 г
120 г
50 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При употреблении говяжьих ребер наш организм получает правильные жиры и протеины, насыщается микро и макроэлементами, способствующими укреплению костно-мышечного каркаса и ускорению обменных процессов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ребра под проточной водой. Высушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски.Лук и морковь очистите и нарубите полукольцами.Картофель почистите и нарежьте четвертинками.Обдайте помидор кипятком, снимите кожицу. Мякоть измельчите.Петрушку помойте. Просушите и мелко нарубите.

Шаг 1

Обжарьте ребра. Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло. Выложите в него ребрышки. Обжаривайте до румяной корочки, время от времени переворачивая. Добавьте 200 мл воды, убавьте пламя до минимума. Тушите мясо еще 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте ребра с овощами. Через 30 минут к мясу добавьте лук и морковь. Накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут. Следом отправьте на 15 минут картофель. После этого добавьте специи и мякоть помидора. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте ребрышки с овощами мелко нарубленной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении