Рулет из печени

Рулет из печени

Рулет из печени готовится легко из доступных продуктов. Это оригинальное блюдо станет украшением для любого праздничного стола. Чтобы печеночный рулет получился нежным на вкус, важно выбрать свежую говяжью, свиную или куриную печень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,88кКал
Белки15,63грамм
Жиры20,55грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

1 кг = 1000 г
200 г
100 г
100 г
80 мл = 80 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рулет из говяжьей печени полезнее, используйте в приготовлении сыр и майонез с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рулета. Снимите с печени пленку, нарежьте на крупные куски. Помойте и почистите лук и морковь. Нарежьте овощи кубиками. Натрите сыр на средней терке. Нарежьте сливочное масло брусочками. Порубите мелко зелень. Нарежьте колечками оливки.Качественная говяжья печень имеет цвет спелой черешни. Чем старше корова, тем цвет темнее — тем больше вероятность, что печень будет жесткой на вкус.

Шаг 1

Отварите печень. В кипящую соленую воду опустите печень. Отварите субпродукт до готовности. Говяжья печень варится 40-45 минут.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Обжарьте на растительном масле лук и морковь в течение 10 минут. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Сделайте основу для рулета. Готовую печень выньте из воды и вместе с обжаренными овощами погрузите в чашу блендера. Измельчите до образования однородной массы. Добавьте сливочное масло. Снова перемешайте блендером. Расстелите на столе фольгу. Смажьте ее растительным маслом. Разложите ровным слоем паштет из печени. На него насыпьте тертый сыр, отступив от края 1-2 см. Медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, загибая края на себя. Уберите блюдо в холод на 3 часа. После этого аккуратно снимите фольгу.

произвести впечатление

Перед подачей полейте тонкой струйкой рулет из печени майонезом, украсьте сверху колечками оливок и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении