Курица в луково-грибном соусе

Куриное мясо считается диетическим. Оно используется в любой кухне мира, обладает нейтральным вкусом и отлично усваивается организмом. Этот рецепт содержит самую ароматную и питательную часть птицы — голень. Классическое сочетание грибов и лука изящно подчеркивает ее достоинства. Курица в луково-грибном соусе смотрится уместно как на праздничном столе, так и в качестве основного блюда семейного ужина.
Курица в луково-грибном соусе
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
223,91 ккал
Белки
9,18 г
Жиры
20,26 г
Углеводы
1,64 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская
продукты
Для блюда
Порции
2
Куриная голень4 шт. = 480 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Шампиньоны150 г
Майонез100 г
Вода150 мл = 150 г
Растительное масло75 мл = 75 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Вместо жарки, запеките ингредиенты в духовом шкафу под фольгой. Майонез в этом рецепте можно заменить нежирной сметаной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выберите сковородку с высокими бортиками (так в нее точно поместится весь соус). Подготовьте все ингредиенты. Куриные голени помойте вместе с кожей и просушите бумажным полотенцем.
начать готовить
1
Куриные голени натрите солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте голени по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые голени выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
2
Лук и шампиньоны нарежьте кубиком. Обжарьте лук и грибы в сковороде из-под курицы 5 минут, пока они не станут золотистыми. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Совет
При жарке шампиньоны испаряют влагу и уменьшаются, поэтому грибы лучше нарезать крупнее.
3
К луку и грибам выложите голени.
4
В отдельной миске смешайте майонез и воду. Затем залейте майонезным соусом курицу с грибами. Соус должен покрыть голени примерно наполовину.
5
Накройте сковородку крышкой и уменьшите огонь. Тушите 25-30 минут, периодически переворачивая голени и помешивая соус. Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной свежей зеленью.
произвести впечатление
Приготовьте гарнир из картофельного пюре. Выложите его на плоскую тарелку, используя салатное кольцо или придайте ровную форму с помощью перевернутого стакана. Украсьте пюре соусом и измельченной зеленью. Подавайте вместе с курицей.