Штрудель из фило

Штрудель из фило

Фило — пресное, очень тонкое (обычно, менее 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд балканской кухни. Фило готовят из муки и воды с добавлением оливкового масла и винного уксуса. Штрудель из фило получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Так как в рецепт теста не входят традиционные сливочное масло, яйца, дрожжи, десерт получается еще и диетическим. Тесто фило можно купить в замороженном виде в супермаркетах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,33кКал
Белки4,67грамм
Жиры17,86грамм
Углеводы36,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

90 г
180 г
200 г
1 ч. л. = 3 г
50 г
45 г
0.5 шт. = 60 г
100 г
2 шт. = 300 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы штрудель из фило стал полезнее, сократите количество сахара. Можно готовить десерт вообще без него, если использовать яблоки сладких сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для штруделя из фило. Разморозьте тесто на полке холодильника при температуре от +1 до +3 градусов. На это уйдет 1,5-2 часа. Вымойте яблоки, нарежьте средними кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, налейте в миску воды, выжмите из половины лимона сок, поместите в жидкость кусочки яблок. Грецкие орехи измельчите в крошку в блендере или ступке. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и прополосните ягоды. Растопите сливочное масло. Приготовьте противень и бумагу для выпечки. Совет: если размораживать фило при комнатной температуре, то листы слипнутся.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Слейте с яблок лимонную воду, посыпьте фрукты панировочными сухарями. Это нужно для того, чтобы при выпекании сок, который дадут яблоки, впитался в сухари и пирог получился сочным, но не водянистым. Добавьте к яблокам с сухарями грецкие орехи, сахар, корицу, изюм. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте тесто. Застелите стол бумагой для выпечки и на нее выложите один лист теста фило. Смажьте его растопленным маслом. Сверху выложите второй лист и снова смажьте маслом. То же самое проделайте с третьим листом.

Шаг 3

Сделайте рулет. Когда все три слоя теста будут выложены друг на друга и смазаны маслом, выложите яблочную начинку, отступая с двух сторон от края 3-4 см. Заверните края теста, а затем скрутите фило с начинкой в рулет. Переложите штрудель вместе с бумагой для выпечки на противень швом вниз и смажьте сверху оставшимся сливочным маслом. Запеките в духовке при 180 градусах 30 минут.
Пока идет работа с первым листом теста, остальные листы накройте влажным кухонным полотенцем, чтобы тесто не пересохло и не начало рваться или трескаться.

произвести впечатление

Готовый штрудель достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть на противне. Остывший яблочный штрудель из теста фило обильно посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валентина, для штруделя потребуется 2-3 яблока :)
11.07.23 в 14:30
Валентина
Яблоки в рецепте есть а в нраммовке нет. Сколько яблок??? Сколько хочу столько и положу?
07.07.23 в 05:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении