19 июня 2021
Бездрожжевой штрудель

Бездрожжевой штрудель

Штрудель с яблоками — лакомство, знаменитое на весь мир. В каждом городке Австрии утро непременно начинается с запаха яблок с корицей. Если по каким-то причинам вы не употребляете дрожжи, можно приготовить штрудель из бездрожжевого теста. Вариантов приготовления штруделя очень много, каждый сможет найти тот, который придется по вкусу именно ему. Рецепт бездрожжевого штруделя очень простой, а по вкусовым качествам такой десерт ничем не уступает классическому штруделю.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,78кКал
Белки5,98грамм
Жиры8,36грамм
Углеводы29,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

250 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г

Для начинки и подачи

200 г
4 ч. л. = 40 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 16 г
100 г
2 ч. л. = 10 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать штрудель с корицей полезнее, замените сахар на мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Взбейте яйцо в отдельной миске. Приготовьте противень для выпекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте яблочную часть начинки. Яблоки помойте, удалите кожуру и сердцевину, мелко порежьте. Добавьте 2 ч.л. сахара, корицу, муку. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте ореховую часть начинки. Орехи мелко измельчите ножом. В отдельной миске соедините орехи, оставшийся сахар и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте тесто. Соедините 1 яйцо, воду и муку. Замесите мягкое тесто. Соберите тесто в шар. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.

Шаг 4

Приготовьте штрудель. Тонко раскатайте пласт бездрожжевого теста, чтобы оно стало почти прозрачным. Посыпьте половиной ореховой начинки. Сверху распределите половину яблочной начинки. Аккуратно сверните рулет и залепите края. То же самое проделайте со вторым пластом теста.

Шаг 5

Испеките штрудель. Выложите получившиеся рулеты на противень швом вниз. Смажьте штрудель взбитым яйцом. Ножом сделайте надрезы поперек рулетов шагом 2 см. Выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте штрудель горячим, украсив шариком ванильного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении