5 мая 2021

Куриный салат с виноградом

Готовим салат из куриного мяса с виноградом и необычной заправкой —быстро, вкусно и необычно.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,24кКал
Белки7,5грамм
Жиры21,21грамм
Углеводы7,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Горчица, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 ч. л. = 5 г
200 г
1 пучок = 100 г
50 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г

Для заправки

1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 54 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите орехи.

Шаг 1

Соедините все компоненты для заправки. Взбейте все погружным блендером до однородной массы.

Шаг 2

Нарежьте салат. Выложите его на часть блюда.

Шаг 3

Нарежьте кубиками сыр. Выкладывайте ингредиенты на блюдо секторами.

Шаг 4

Разрежьте виноград на половинки. Добавьте на блюдо.

Шаг 5

Посолите и поперчите курицу. Нарежьте филе небольшими кусочками и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Выложите курицу на блюдо к остальным ингредиентам. Сверху посыпьте орехами.

Шаг 6

Заправьте салат приготовленным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении