Ребрышки с картошкой в кастрюле

Ребрышки с картошкой в кастрюле

Пошаговый рецепт ребрышек с картошкой в кастрюле – проверенный и надежный, состоящий из продуктов, которые сложно испортить. Картошка прекрасно сочетается со свиными ребрами. Все тушится в кастрюле, не отнимает много сил. Картошка получается ароматной, мясо мягким, блюдо напоминает жаркое.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,87кКал
Белки6,93грамм
Жиры11,21грамм
Углеводы9,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
700 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и овощи берите домашние, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте картофель с луком и почистите. Измельчите чеснок и лук. Нарежьте картофель на небольшие кусочки, залейте водой. Свиные ребра вымойте и поделите на небольшие кусочки. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте.

Шаг 1

Обжарьте ребрышки. Ребра обмажьте солью, перцем и паприкой. Дайте постоять 5 минут. Затем в этой же посуде, в которой будете готовить блюдо, нагрейте масло и обжарьте ребрышки на сильном огне до золотистого цвета, приблизительно 5-7 минут. До готовности доводить не нужно. Выньте ребра из кастрюли.

Шаг 2

Потушите картошку с ребрами. В кастрюлю уже без добавления масла выложите измельченные чеснок с луком и обжаривайте до прозрачности лука. Отправьте в кастрюлю 1 ст.л. томатной пасты и слегка обжарьте еще 3 минуты. Нарезанный картофель положите в кастрюлю и перемешайте все содержимое. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, верните обжаренные ребрышки, накройте крышкой и оставьте тушиться блюдо на 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте блюду настояться еще 10 минут.

произвести впечатление

Настоявшееся блюдо разложите по глубоким тарелкам и присыпьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении