Ребрышки с картошкой в кастрюле

Ребрышки с картошкой в кастрюле

Пошаговый рецепт ребрышек с картошкой в кастрюле – проверенный и надежный, состоящий из продуктов, которые сложно испортить. Картошка прекрасно сочетается со свиными ребрами. Все тушится в кастрюле, не отнимает много сил. Картошка получается ароматной, мясо мягким, блюдо напоминает жаркое.
Калории 168,87 кКал
Белки 6,93 грамм
Жиры 11,21 грамм
Углеводы 9,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
700 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и овощи берите домашние, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте картофель с луком и почистите. Измельчите чеснок и лук. Нарежьте картофель на небольшие кусочки, залейте водой. Свиные ребра вымойте и поделите на небольшие кусочки. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте.

Шаг 1

Обжарьте ребрышки. Ребра обмажьте солью, перцем и паприкой. Дайте постоять 5 минут. Затем в этой же посуде, в которой будете готовить блюдо, нагрейте масло и обжарьте ребрышки на сильном огне до золотистого цвета, приблизительно 5-7 минут. До готовности доводить не нужно. Выньте ребра из кастрюли.

Шаг 2

Потушите картошку с ребрами. В кастрюлю уже без добавления масла выложите измельченные чеснок с луком и обжаривайте до прозрачности лука. Отправьте в кастрюлю 1 ст.л. томатной пасты и слегка обжарьте еще 3 минуты. Нарезанный картофель положите в кастрюлю и перемешайте все содержимое. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, верните обжаренные ребрышки, накройте крышкой и оставьте тушиться блюдо на 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте блюду настояться еще 10 минут.

произвести впечатление

Настоявшееся блюдо разложите по глубоким тарелкам и присыпьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении