Штрудель с вишней и яблоками

Штрудель с вишней и яблоками

Штрудель — традиционная выпечка австрийской, немецкой, венгерской и чешской кухонь. Также выпечка распространена в кухне евреев-ашкенезов, на Украине и в Молдавии. Готовится из тонкого теста и фруктово-ягодной начинки. Для приготовления штруделя с вишней и яблоками лучше использовать слоеное тесто — дрожжевое или бездрожжевое. В первом случае пирог получается пышным, во втором – тонким и хрустящим. Последний вариант больше соответствует классическому слоеному штруделю с яблоками и вишней.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,67кКал
Белки2,67грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы23,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
300 г
75 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
1 ст. л. = 9 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы вишневый штрудель получился полезнее, выбирайте качественные замороженные ягоды вишни. Они должны быть в упаковке одного размера, целые и не слипшиеся.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте тесто из пакета и оставьте на 15-20 минут размораживаться. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками толщиной 1 см. Смешайте яйцо с 1 ч.л. сахара. Песочное печенье измельчите в крошку. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 150 градусов. Совет: Тесто должно быть идеально ровным и хорошо промороженным. Изогнутая форма свидетельствует о том, что тесто в какой-то момент подтаяло и его снова заморозили. Выпечка из него будет хуже.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Замороженную вишню залейте небольшим количеством воды (100 мл), добавьте 1 ч.л. сахара. Поставьте томиться ягоды на 5 минут на медленный огонь для получения вишневого сиропа. То же самое проделайте с кусочками яблок в отдельной кастрюльке. Полученный сироп из фруктов и ягод слейте в отдельную посуду. Он пригодится для подачи десерта.

Шаг 2

Сформируйте вишнево-яблочный штрудель. Тесто раскатайте и растяните руками в тонкий пласт. Выложите на него измельченное печенье, добавьте немного сахарной пудры. Далее выложите ягоды. Загните один край теста, выложите яблоки. Посыпьте сахаром и корицей и закройте вторым краем теста так, чтобы все стороны были прикрыты тестом. Сверху смажьте рулет яйцом, перетертым с сахаром.

Шаг 3

Испеките штрудель. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него штрудель. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Старайтесь размещать начинку посередине, так будет удобнее сворачивать тесто в рулет.

произвести впечатление

Штрудель с вишней и яблоками перед подачей полейте оставшимся фруктово-ягодным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Богдан
👍💯
06.08.24 в 14:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении