Штрудель с капустой

Штрудель с капустой

Штрудель известен, прежде всего, как десертное блюдо, но можно приготовить и капустный вариант. Он будет подходить для пп, поскольку получается низкокалорийным. Вместо сливок для тушения капусты можно использовать молоко с добавлением сливочного масла, вкус от этого не изменится. На тесто стоит потратить больше всего времени и усердия, чтобы оно получилось тонким и очень мягким, тогда и сам рулет выйдет нежным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,14кКал
Белки3,33грамм
Жиры5,32грамм
Углеводы15,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

320 г
100 мл = 100 г
1 кг = 1000 г
100 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
5 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рецепт еще менее калорийным, используйте сливки с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте. Достаньте сливки из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Приготовьте противень и бумагу для выпечки.

Шаг 1

Замесите тесто. Высыпьте муку в глубокую посуду. Добавьте воду, соль и растительное масло, затем тщательно вымесите тесто и слепите из него шар. Накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте 40 минут.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, приблизительно 5-7 минут, затем добавьте капусту, воду и тушите 10 минут, пока жидкость не испарится. После этого влейте сливки и тушите еще минут 15-20, пока капуста не станет мягкой. Добавьте соль, перец, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Сверните рулет. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный лист, смажьте половиной сливочного масла. Равномерно распределите начинку по тесту, отступая от краев по 3-5 см. Аккуратно сверните штрудель.

Шаг 4

Испеките штрудель. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовьте противень с бумагой для запекания и переложите на него рулет. Верх смажьте остатками масла и посыпьте кунжутом. Выпекайте рулет в течение 40-50 минут.

произвести впечатление

Штрудель с капустой перед подачей полейте сметаной.
Совет. Если хотите более пикантный вкус, приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, чеснок и перец. Подавайте соус в отдельной мисочке, чтобы можно было окунать в него нарезанный рулет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении