2 июля 2021
Самса из лаваша

Самса из лаваша

Самса из лаваша с фаршем — быстрый и простой рецепт вкусной выпечки. Готовится она с куриным фаршем. Фарш можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Самса — национальное узбекское блюдо. Традиционно на родине самсы ее готовят с начинкой из полужирной баранины. Куриные треугольники в лаваше — более диетический вариант блюда, который послужит сытным перекусом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,41кКал
Белки11,21грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы14,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 100 г
190 г
70 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычную поваренную соль замените на морскую мелкого помола или розовую гималайскую. Фарш приготовьте из куриной грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от кожуры и промойте, мелко порежьте. Промойте яйцо, промокните бумажным полотенцем, отделите желток от белка. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Приготовьте противень и пергамент. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку. В глубокую миску выложите фарш. Лук добавьте к мясу, перемешайте. Добавьте соль, перец и паприку, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте самсу. Лаваш разрежьте на 4 части. Смажьте каждый кусочек лаваша мягким сливочным маслом. На край лаваша положите 1,5 ст.л. фарша. Заверните лаваш по диагонали, образуя треугольник. Желток, отделенный от яйца, размешайте вилкой, смажьте самсу. Посыпьте заготовки кунжутом. Застелите противень пергаментом. Выложите на противень тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

произвести впечатление

Горячую самсу из лаваша подавайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении