Самса с тыквой

Самса с тыквой

Самса по-узбекски — вкусное и сытное блюдо, которое готовится из слоеного теста и имеет огромное количество начинок. Для приготовления самсы с тыквой можно купить уже готовое слоеное тесто или приготовить его самостоятельно. Чтобы тесто равномерно поднялось, не смазывайте края самсы маслом. Так же, как и противень. А чтобы тесто не прилипло, постелите пергаментную бумагу или просто посыпьте противень мукой. Можно налить на дно немного воды — при испарении она придаст самсе дополнительную пышность.
Калории 176,26 кКал
Белки 5,71 грамм
Жиры 3,1 грамм
Углеводы 31,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

400 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
150 г
100 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для начинки выбирайте свежую и сладкую тыкву. У хорошей тыквы кожура плотная, но не жесткая. На ней не должно быть трещин, мягких мест и темных пятен — это говорит о том, что тыква начала гнить. Вместо сливочного масла можно использовать растопленный жир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло из холодильника, но не растапливайте в микроволновке. Дайте ему размягчиться в естественных условиях. Тыкву очистите, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Измельчите и залейте на 1 минуту кипятком лук, чтобы убрать горечь. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто для самсы. Соедините в глубокой миске яйцо, теплую воду, размягченное сливочное масло и соль. Порционно всыпьте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 2

Подготовьте тесто для раскатки. Готовое тесто разделите на 2 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте ему постоять около 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Раскатайте слоеное тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в пласт толщиной 4-5 мм. Смажьте его сливочным маслом. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз. Нарежьте небольшими кусочками и раскатайте их.

Шаг 4

Приготовьте начинку и сформируйте самсу. Тыкву и лук смешайте в отдельной миске. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. На кусочек теста выложите 1 ст.л. Зафиксируйте края, чтобы получился аккуратный треугольник.

Шаг 5

Запеките самсу в духовке. Выложите заготовки швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистости около 35-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте самсы с тыквой по-узбекски с луком, политым уксусом. Нережьте тонкими полукольцами лук, выложите его на блюдо и полейте небольшим количеством уксуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении