17 мая 2021

Постные тефтели в томатном соусе

Для тех, кто постится, перестал употреблять мясо, и просто для тех, кто хочет попробовать что-то новенье — встречайте постные тефтельки из чечевицы и риса! Подавайте их с любимым гарниром и томатным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,01кКал
Белки5,62грамм
Жиры2,15грамм
Углеводы37,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите репчатый лук. Натрите морковь на терке.

Шаг 1

Рис и чечевицу отварите до готовности. Обжарьте лук и морковь на раскаленном масле, приправьте. Для удобства готовки котлет вареную чечевицу и овощи можно слегка измельчить с помощью блендера.

Шаг 2

Сформируйте из массы тефтели. Обваляйте их в муке, затем обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.

Шаг 3

Запекайте тефтели при 170 °C в течение 7 минут или до готовности.

Шаг 4

Отварите макароны до готовности. Подавайте тефтели с макаронами и томатным соусом, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, исправились, теперь все правильно. 😌
22.03.22 в 14:22
Алексей Ж.
Ваши верстальщики хотя бы читают, что верстают? В описании написано что тефтели из нута и риса, а в рецепте и ингредиентах чечевица. В рецепте чечевицу и рис прокручивают в блендере, а в видеорецепте просто смешиваются компоненты и блендера там в помине нет. 😡
09.03.22 в 10:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении