3 июля 2021
Салат из свиных ушек

Салат из свиных ушек

Если вы хотите разнообразить свое меню, советуем приготовить салат из свиных ушек. Это вкусное и аппетитное блюдо с пикантным чесночным ароматом. Рецепт предполагает предварительное отваривание ушей. После этого их нужно остудить, нарезать и соединить с огурцами и заправкой. Чем дольше салат будет настаиваться, тем вкуснее и ароматнее будет его вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,53кКал
Белки7,83грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
220 г
200 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При добавлении соевого соуса учтите, что он имеет достаточно соленый вкус. Поэтому количество соли можно уменьшить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Свиные уши проверьте на наличие волосков. При необходимости опалите их огнем и ножом соскребите опаленные части. Если в основании уха есть жировые ткани, аккуратно срежьте их ножом. Замочите свиные уши на 1 час в холодной воде. Зубчики чеснока почистите, вымойте и измельчите. Огурец и лук вымойте и нарежьте брусочками. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и измельчите.

Шаг 1

Сварите свиные ушки. Для этого свиные уши переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 1-1,5 часа на среднем огне.
Готовность свиных ушей проверяйте вилкой, кожа должна быть мягкой, но не отходить от хряща.

Шаг 2

Нарежьте свиные ушки. Сваренные уши снимите с огня и дайте им остыть, затем нарежьте соломкой и переложите в миску.

Шаг 3

Сделайте салат из свиных ушек. В миске соедините нарезанные свиные уши, огурец и зеленый лук. Добавьте чеснок, соль, перец, кориандр. Влейте растительное масло, соевый соус и аккуратно все перемешайте. Поместите салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы продукты пропитались чесночным ароматом.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат из свиных ушек мелко нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении