Яркая шакшука с болгарским перцем

Яркая шакшука с болгарским перцем

Шакшука — это яичница с помидорами и различными другими ингредиентами. В Израиле у каждой хозяйки свой рецепт ароматной шакшуки. Главный секрет кроется в качестве продуктов. Яйца должны быть свежайшие, с плотным желтком. Помидоры выбирайте спелые, налитые соком. Предпочтение стоит отдавать домашним овощам и яйцам. У домашних помидоров, в отличие от тепличных, потрясающий аромат. Готовую шакшуку нужно подавать в прогретых тарелках, иначе вкус не раскроется на все 100%.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,98кКал
Белки4,68грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
2 зубчик = 10 г
250 г
350 г
15 г
6 шт. = 360 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приправьте шакшуку морской солью мелкого помола, она подчеркнет вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перец, помидоры, зелень. Удалите семечки и перегородки у перца. Яйца промойте и промокните бумажным полотенцем. Чеснок и лук очистите от кожуры. Яйца для готовки должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 1

Приготовьте овощную основу. Поставьте глубокую сковороду на огонь. Налейте оливковое масло. Мелко порежьте лук и обжарьте 3-4 минуты на медленном огне. Порежьте болгарский перец на мелкие кусочки, добавьте к луку в сковороду. Чеснок измельчите прессом. Через 5 минут добавьте чеснок и куркуму в сковороду. Тушите 5 минут. Добавьте помидоры. Готовьте 10 минут на среднем огне, посолите по вкусу. Петрушку мелко порежьте, добавьте в овощи и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в сковороду яйца. Сделайте ложкой в овощной зажарке шесть углублений. В три углубления вбейте по целому яйцу. В остальные три углубления нужно выложить одни желтки. Отделите белки от желтков, чтобы желтки остались целыми. Выложите их в углубления, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте блюдо, пока белки не побелеют. Желтки должны оставаться сырыми. Подавайте блюдо к столу горячим.

произвести впечатление

Шакшуку перед подачей посыпьте мелко нарезанным луком. Подавайте с лепешкой или лавашом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Пользователь Food.ru
супер круто
23.08.22 в 05:49
Пользователь Food.ru Ч.
Шакшука огонь!
15.11.21 в 16:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении