Капкейки с голубикой

Капкейки с голубикой

Истинно летний десерт для чаепития в прованском стиле — капкейки с голубикой и кремом на основе маскарпоне создадут настроение и порадуют ярким вкусом. Используйте свежие ягоды для начинки и украшения, а бисквит подкрасьте пищевыми красителями — они полностью безопасны. Для крема выбирайте только свежий сыр маскарпоне, тогда он подарит вам свой нежный сливочный вкус. Капкейки не подлежат длительному хранению и заморозке, поэтому съешьте их сразу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории306,1кКал
Белки5,25грамм
Жиры16,25грамм
Углеводы35,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

80 мл = 80 г
2 шт. = 120 г
200 г
80 г
130 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
1.5 ст. л. = 37.5 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла добавьте в капкейки растительное. Маскарпоне можно заменить творогом без комочков. Количество сахара уменьшите на ваше усмотрение.
Сделать разнообразнее:
Тесто на белках (без желтков) получается чуть нежнее и воздушнее. Для творожного крема возьмите нежирный творог, разведите его молоком и взбейте блендером, затем смешайте с ванильным сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочее пространство: соберите в одном месте все ингредиенты для капкейков и крема. Сливочное масло растопите в свч-печи или в сотейнике на плите. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

В большую миску разбейте яйца и взбейте их венчиком до однородной массы и появления пузырей.

Шаг 2

Добавьте сахар, половину муки и разрыхлитель, перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3

Влейте в миску растопленное сливочное масло, молоко и снова перемешайте. Капните 3 капли жидкого пищевого красителя.

Шаг 4

Размешайте тесто до получения однородного цвета без разводов, после чего постепенно введите оставшуюся муку.

Шаг 5

Разлейте получившуюся смесь по формам для выпечки капкейков. Так как тесто разойдется в процессе выпекания, заполняйте формочки примерно до середины или на 2/3.

Шаг 6

Добавьте в каждую формочку несколько ягод голубики и выпекайте капкейки в духовке при температуре около 200 °С в течение 20-25 минут.

Шаг 7

Пока кексы выпекаются, приготовьте крем. В глубокой миске смешайте маскарпоне и ванильный сахар Перемешивая крем, доведите его до однородной консистенции.

Шаг 8

Проверьте готовность капкейков: проткните один из них спичкой или зубочисткой. Если на палочке не остается теста, кексы готовы. Выньте их из духовки и оставьте на кухне — дайте немного остыть. Через пару минут с помощью кондитерского шприца или ложки нанесите на капкейки крем и украсьте голубикой. Вкусный и нежный десерт готов,

произвести впечатление

Подавайте капкейки, украсив листочками свежей мяты и свежими ягодами голубики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении