25 марта 2021
Белорусские драники

Белорусские драники

Какое блюдо ассоциируется у вас с белорусской кухней? Ну, конечно же, картофельные драники. Из этого рецепта вы узнаете, как правильно приготовить настоящие белорусские драники. Используйте для этого ингредиенты, которые всегда есть под рукой. С таким блюдом из картошки справится даже начинающий повар. Результат несомненно порадует — за короткое время вы приготовите сытный вкусный обед.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,58кКал
Белки6,2грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы14,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

12 шт. = 1440 г
0.5 стакан = 65 г
 по вкусу
 по вкусу
2.5 ст. л. = 42.5 г

Для подачи

 по вкусу
150 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, муку можно заменить на яйца. Также драники можно не жарить на сковородке, а выпекать в духовке с меньшим количеством масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, очистите картофель. Чтобы картофель не потемнел, положите его в кастрюлю и залейте холодной водой.

Шаг 1

Очищенный картофель натрите на терке, выложите его в миску.

Шаг 2

Добавьте в картофель муку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
Чтобы драники получились более пышными, добавьте в массу немного соды. Однако учитывайте, что картофель может потемнеть.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло. Выложите драники ложкой, формируя не очень толстые оладьи. Обжаривайте до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Если вы выложите сметану в соусницу, а драники подадите с красной икрой или слабосоленой рыбой, ваше блюдо будет выглядеть как в ресторане.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маржана С.
вкусно давно хотела приготовить
23.01.24 в 11:04
Сан С.
Обязательно попробую🤤
29.10.23 в 04:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении