9 февраля 2021
Драники с грибами

Драники с грибами

Всеми любимое сочетание продуктов — картофель и грибы, можно совместить в одном блюде, приготовив драники с шампиньонами. Добавьте в классические драники грибы, запеките их в духовке без масла, и наслаждайтесь результатом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,23кКал
Белки4,07грамм
Жиры1,37грамм
Углеводы11,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
5 перо = 25 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо само по себе получится полезным и легким, но если подать его с обезжиренным йогуртом вместо сметаны, оно станет еще менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Помойте и очистите лук, картофель и грибы. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте грибы. Нарежьте очищенные шампиньоны небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и выложите грибы. Обжарьте и снимите с огня.
Грибы надо обжаривать до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость.

Шаг 2

Натрите на терке картофель, отожмите его и переложите в миску.

Шаг 3

Займитесь подготовкой лука. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, а зеленый — тонкими колечками.
Чтобы не плакать, пока режете репчатый лук, наберите в рот воды.

Шаг 4

В картофель добавьте обжаренные грибы, репчатый и зеленый лук. Затем вбейте туда яйцо, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Выстелите на противень пергаментную бумагу. Выложите драники с помощью ложки, делая их тонкими (толщиной около 1 см). Запекайте драники 20 минут.

Шаг 6

Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении