Салат с копченой колбасой, сыром и яйцом

Салат с копченой колбасой, сыром и яйцом

Салат с копченой колбасой, огурцом, вареными яйцами, сыром и зеленым луком в майонезной заправке отлично подойдет на обед или в качестве перекуса. Салат получается достаточно сытным и калорийным, поэтому лучше не есть его на ночь. Колбасу для салата лучше всего использовать сырокопченую. А чтобы салат стал более полезным, приготовьте домашний майонез или возьмите сметану.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,24кКал
Белки11,63грамм
Жиры20,56грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
3 перо = 15 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез. Либо вместо него используйте сметану или греческий йогурт.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите колбасу от пленки и помойте огурец. Отварите куриные яйца. Сыр для салата возьмите любой по вашему вкусу, например, голландский, российский или костромской.

Шаг 1

Куриные яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Огурец нарежьте маленькими кубиками размером 5 мм. Копченую колбасу нарежьте маленькими кубиками размером 5 мм. Зеленый лук нарежьте кольцами.

Шаг 2

Выложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом.

Шаг 3

Посолите и поперчите салат по вкусу, перемешайте. Украсьте салат кольцами лука-порея. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Выложите салат через специальное железное кольцо. Украсьте салат помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении